2013-12-31 5303 浏览
同男友与他家人食冬至团年饭,今年一反传统,不吃中菜,改吃瑞士菜 Chesa的门口真的很小,位置是由楼梯上去的左面。一行五人,叫了两个汤,传统芝士火锅,四道菜式,一个甜品餐包没有影,当中有三款包,chesa的餐包不是不好味,只是比较硬身,而且没冇烘热。芝士火锅加了少少白酒,但不是太重酒味,容易入口,我们五个人都是第一次食芝士火锅, 心想以为芝士会好“漏“,会食到好“济“,但出奇地唔会,但又有好浓郁的芝士味。芝士分量是锅大约一半,面包都不会太多,但食完一篮面包,芝士还未吃完,而且五个人食,每人都食得不多,所以有refill一篮面包,食完第二篮,芝士就刚刚好吃完了。slow cooked salmon就是图中最上的那一碟,故名思意,就是慢煮三文鱼。由于是用慢煮,所以可以保持到三文鱼的滑度,就好像吃三文鱼刺身时的滑度,但三文鱼是全熟的,第一次吃到这样口感的三文鱼,好特别,好有趣,而且很好吃。这一首菜的名字我不记得了,因为这是过了一星期才写的食评,不过我记得第一个字是scallop,这道菜有大虾香带子,但带子的整法很特别,外型不是带子,是一个球体,是把带子弄碎,改变了其外表的带子。烤羊架,叫了七
一行五人,叫了两个汤,传统芝士火锅,四道菜式,一个甜品
Fondue moitie-moitie 传统芝士火锅
Slow cooked salmon
scallop
Rack of lamb烤羊架
烤羊架,叫了七成熟,虽然四百几 ,但有四片羊架,肉质一流,不干身,保持到肉汁,而且没有脂肪
Slices of tender veal cooked in a creamy mushroom sauce with strips of pan-fried onion
 第四道菜是用啤酒煮的牛肉粒,还配上薯仔,牛肉煮得很软熟,啤酒味不重,不会令到Juice变得苦涩
Chalet Suisse
 甜品是chalet sussie,朱古力小屋里有两球云尼拿雪糕,烟囱是饼干,饼干上的是糖,其实这甜品只是外表吸引,但吃了后,不觉得有什么特别的好味,是普遍的朱古力和雪糕
总括而言,这间餐厅的食物不是非常昂贵,价钱是中上,但有高质素的食物、环境和服务,让我觉得可以再来一试其他款式的食物。
2013-12-22
庆祝纪念