2015-12-17 1374 浏览
虽然我住在港岛,但说实在的,湾仔这个地方我并不是太过了解呢。因为工作环境不是在中环就是在金钟,然后晚饭时间朋友们一般都会提议到铜锣湾或旺角吃饭,湾仔刚刚卡在中间,虽然感觉亲切熟悉,但是说起来就脑子一片空白,顶多知道的只有会展,哈哈。男朋友爱吃蚝,在生日的时候想要给他一个surprise,幸好是有喜无惊,哈哈。我们今天来到的是The Oyster House!听名字就知道这里是吃什么的,哈哈。餐厅距离地铁站只有不到5分钟的路程,但因为位于小巷中,才会感觉很难找到。坐下后首先被他们的装修所吸引。The Oyster House走的路线不是很fancy的那种,但感觉很温暖,而且detail的部分做得很精致。很喜欢每张台上的生蚝座,里面放了一盏小小的蜡烛,微微火光,很有情调呢,人的情绪也自然的放慢了下来。我们各选了一个Weekend Oyster Set,里面包括Seafood Platter ,soup/salad, Main Course和Dessert,价钱每位是$398哦。首先上场的是Seafood Platter,感觉超丰富的!里面包括有海胆、红虾、北海道扇贝和生蚝。生蚝有三种,分别
首先上场的是Seafood Platter,感觉超丰富的!
Seafood Platter
里面包括有海胆、红虾、北海道扇贝和生蚝。
生蚝有三种,分别是Rollex、 Spanish Rock 和Gillardeau。
Gillardeau蚝肉肥美,口感爽脆鲜甜,海水味较为柔和,而蚝味不会过于抢眼。入口后的味道,是由鲜入甜,继而有海水咸味,最后口腔充斥细腻又富层次感的果仁味。
Rollex海水味较重,且有海草及鲜蚝浓郁味道。
呷一口Sangria($65)。
浓郁的苹果香味充斥味蕾,进而感受到醇香的红酒味,好喝!
Salad原来是Parma ham配melon,再加上一点沙拉菜。
沙拉菜清甜爽脆,加上酸酸甜甜的酱汁,又fresh又开胃。
Parma ham配melon一直是我喜欢的食物及配搭呢。
Main Course选了海鲜宽条面香煎羊架(Pan Seared Lamb Chop)
很喜欢这里的宽条面,cream和cheese的味道浓郁不在话下,而且煮的时间刚刚好,烟烟韧韧的,好吃!里面材料丰富,例如大虾、蚬、三文鱼肉和鱿鱼等。
香煎羊架(Pan Seared Lamb Chop)
上面轻轻撒了pepper调味,但我觉得羊架略为有点raw,再熟一点点可能会更好吃。对了,里面的厚薯条炸的金黄松脆,薯味超浓,有surprise哦!
因为男朋友生日关系,一早就和餐厅联络了,所以在dessert时间给了个小惊喜哦。
碟子上写了Happy Birthday,蛋糕上面还有蜡烛呢!
服务满分,食物也相当不错,男友也很满意今天的安排喔喔喔喔喔喔!
2015-12-06
庆祝纪念