2018-04-29
今日平日休假,特意约大学朋友食Fine dining lunch, 环境摆设挺高档,不过位置不大,幸好我们有先订位。我们点的是Deluxe 7 course ($488)。第一道前菜是Caviar Duo, 是三文鱼子和鲟龙鱼子,连盛著的匙羹也是用鲟龙鱼骨做,可以避免鱼子氧化,可见厨师连细节也做得很仔细。三文鱼子不需要多余调味,本身已经十分新鲜味甜;而鲟龙鱼子配上sour cream, 令味道更浓郁,同样地很鲜甜!下一道的蟹肉沙律很清新,沙律菜都爽脆,加上拆蟹肉和橄榄油,更多一点鲜甜,作为开胃菜真好。而店员也奉上面包,配意大利黑醋和Tasmania橄榄油,很讲究。面包不会太硬,有空气感,而橄榄油更是一大亮点,真是很醇很香口!下一道菜则是Iberico ham &63。c Egg, 卖相同样吸引,四周伴碟洒上华丽的金箔,四五片的黑毛风干火腿围著中间鹿儿岛温泉蛋,再垫上露荀,份量很足。 轻轻把温泉蛋切开伴均,味道又咸又香,口感又滑,很惹味!接著便是南瓜汤,南瓜汤上面同样有一层橄榄油,特别香,而南瓜蓉磨得很幼滑,里面的香草和调味刚刚好,很提味。之后便是芝士蘑菇意粉,整体简单而美味,芝士铺满意
我们点的是Deluxe 7 course ($488)。
下一道的蟹肉沙律很清新, 沙律菜都爽脆,加上拆蟹肉和橄榄油,更多一点鲜甜,作为开胃菜真好。
而店员也奉上面包,配意大利黑醋和Tasmania橄榄油,很讲究。 面包不会太硬,有空气感,而橄榄油更是一大亮点,真是很醇很香口!
接著便是南瓜汤, 南瓜汤上面同样有一层橄榄油,特别香,而南瓜蓉磨得很幼滑,里面的香草和调味刚刚好,很提味。
之后便是芝士蘑菇意粉,整体简单而美味, 芝士铺满意粉,而蘑菇也沾满了忌廉香味,意粉拿捏得好,软硬适中,不过很多芝士的缘故,食完已觉饱了。
主菜我选了Tiger Prawn & Scallop; 卖相和颜色配搭得十分美! 虎虾啖啖肉,很弹牙,还有点虾膏,夹满足了。而北海道带子很新鲜,又厚身,沾上milk foam ,有烘烟肉的香气,更觉惹味。
最后的甜品是Tiramisu 伴海盐焦糖雪糕,师傅特意加上25年的Balsamic 意大利黑醋。 没想到味道很惊喜,酸酸的黑醋汁原来和雪糕饼碎这么配合,略微雪糕的焦糖味不算突出。但主角Tiramisu真是100分, 层次分明,咖啡味十足,而且做到很湿润而不散开,cream cheese 与咖啡份量与味道刚刚好,很推荐!
最后Tea/ coffee环节,我们点了english breakfast tea,餐厅用Twinings,保持一贯水准。
整体来说,7 course 份量算多,用料佳和细节位也