餐厅: 漁獲浜燒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-08-26 1746 浏览
这间餐厅是朋友今天做东选择的日本餐厅, 朋友向来爱选铜锣湾因家住港岛关系. 到店前, 自己有网上搜寻一下"浜焼"的意思, 原来"浜"是指海边的意思, 意译为渔夫将捕获的渔获以简单方式直接烧烤的意思. 放至现今, 较多用于在取酒屋提供即烤鱼贝类食材的形式. 甫到达入坐已看到店员在烧烤海鲜. 今天光顾的人较多, 安排了坐吧枱的位置, 自成一角. 习惯性地, 坐下第一时间看酒水单点酒. 第一瓶先由吟酿开始, 李白的这瓶主要是米香, 入口微辛不浓烈, 作为第一瓶酒相当合适. 然后是先上沙律清一清味蕾. 生菜上舖上脆片加上酸度适中的酱汁, 为大餐的开始做好准备. 前菜的沙律份量并不满足我, 朋友看到黑松露便马上决定点这个, 我自然是让老板决定了. 里头用的沙律菜, 蕃茄仔等均新鲜. 牛油果相对提供了较高的饱足感, 配黑松露相当配合. 有一点点可惜是黑松露略为掩盖平目鱼边的鱼味. 整体味道水平则高. 烧明太子咸咸辣辣的味道, 单独吃不是人人习惯, 但配上清酒便是下酒恩物. 咸辣感觉迅即圆润许多. 清掉大半瓶清酒. 甫吃过明太子, 马上便送上赤睦刺身, 赤睦属白肉鱼系, 香港并不常见, 朋友看到
今天光顾的人较多, 安排了坐吧枱的位置, 自成一角.
李白纯米吟酿超特撰 (300ml)
Appetizer
特制黑松露灸烧平目鱼边沙律

烧明太子
烧明太子 + 李白纯米吟酿超特撰
赤睦刺身
甫吃过明太子, 马上便送上赤睦刺身, 赤睦属白肉鱼系, 香港并不常见, 朋友看到便心喜点来一试.

表面鱼皮经火灸一下, 目的为提升鱼皮下的油脂香味, 入口一尝, 鱼肉颇有弹性, 鱼肉的香味较清淡优雅. 由于原条上, 能尝到最少两个部位的鱼肉口感. 不错. 吃毕后, 侍应说会收走鱼头鱼骨部份酥炸.
真澄山花纯米大吟酿 (300ml)
这时候, 李白已看得差不多见底, 便点一瓶大吟酿试试, 看一下精米步合是45%, 香味除米香外带有果香, 浓度上自然比吟酿高, 此酒相比李白, 较适合冷饮.
不一会, 油炸赤睦鱼头上枱, 油炸的松脆程度是连骨也酥脆了, 味道带咸香, 由于较浓味相对适合配大吟酿.
刺身盛合 (牡丹虾, 吞拿鱼, 海胆, 三文鱼, 油甘鱼)
朋友跟我都怕吃太多饭, 刺身并盘相对较合我们胃口, 来的几款都是我们爱吃的.
牡丹虾
牡丹虾肉质鲜甜, 完全没投诉.
三文鱼
三文鱼厚切肥美. 鲜度不错.
油甘鱼
有一段时间没吃油甘鱼, 这次吃的入口甘香, 厚度适中.
吞拿鱼
吞拿鱼颜色带粉嫩, 入口的肥美度估计是中拖罗, 油份多而相对鱼味亦不会完全掩盖.
海胆
整个拼盘, 最喜爱是海胆, 这里有提供紫菜包著同吃. 清一清口后才开始吃, 海胆没半点腥味, 入口即溶, 高水准.
波士顿兵烧盛合(二人前) (烧帆立贝, 烧活鲍鱼, 烧波士顿龙虾, 烧蚝, 烧松叶蟹脚)
滨烧并盘比我们想像中份量多很多, 希望传说中海鲜吃不饱人是真的.
烧松叶蟹脚
先上来的是最爱吃的烧蟹脚, 蟹已开半, 吃起得很方便. 蟹脚蟹钳的肉均一梳梳, 是蟹肉优质的保证. 好吃.
烧帆立贝
帆立贝的肉非常厚, 烧出来不会过熟, 由于肉厚所以有提供沾盐, 味道上颇鲜美.
烧活鲍鱼
鲜鲍鱼烧出来肉质弹牙, 沾点酱油或盐便很鲜味.
烧蚝
蚝的品种不太肯定, 但盛夏之际难免不是最鲜美之蚝, 但烧的火候控制不俗.
烧波士顿龙虾
龙虾体积不大, 但肉质扎实, 鲜甜. 虾头的膏非常多, 我用刀刮点虾膏涂在虾身上吃, 双重味觉享受.
柚子雪芭
今天吃的份量挺多, 最后还是选择最爱的柚子雪芭清口及消滞, 柚子的清香酸爽令人饱滞全消, 雪芭做得够幼滑, 一人一个没难度.
材料上乘, 加上点了两支清酒, 成本反映在价单上, 但物有所值的.
埋单才注意到, 原来渔获除鸟居外, 尚有豚熏这家分店, 在facebook给个LIKE便可享买1送1, 下次要特地去尝一尝.
题外话/补充资料: 上菜途中, 看到邻桌中途送上生日寿司蛋糕, 餐厅的配合不错, 服务上可给满分.
2016-08-10
李白纯米吟酿超特撰 (300ml)
Appetizer
特制黑松露灸烧平目鱼边沙律
烧明太子
烧明太子 + 李白纯米吟酿超特撰
赤睦刺身
真澄山花纯米大吟酿 (300ml)
刺身盛合 (牡丹虾, 吞拿鱼, 海胆, 三文鱼, 油甘鱼)
牡丹虾
三文鱼