2013-09-29 20 浏览
我对上一次吃汉堡饱是几时的事? 只不过是上周的某早上,经过湾仔某大厦,就停下来吃了个饱,逗留不足10分钟就走了,其实我每次吃汉堡饱都是这样快,且通常都一个人不知吃什么好的时候,就选择吃个Burger,一个巨型的汉堡饱始终比一碗日式拉面来得实在,虽然两者对于我来说,都是孤独的食物。最近在湾仔有间新汉堡店CaliBurger,对于独来独往的人,又多一个选择了。CaliBurger顾名思义,就是来自美国加州的汉堡饱专门店,集团特点是坚持用新鲜的材料炮制,并且即叫即做。近年锐意进军亚洲市场,今个月在湾仔开了全港第一间分店。湾仔店的面积不大,座位也并不多,且大部份位都是向著墙或Counter的,似乎都颇鼓励人客一个人来吃,只要面向墙坐,就不用望见其他人的视线。独自来坐也不愁寂寞,皆因餐厅很细心地设置了Wifi和免费充电,就算行行下街发觉手机的电量快将耗尽,大可以进来吃个薯条,顺便差差电吧。来到CaliBurger,当然就要吃Burger,餐厅暂时供应5款Burger,价钱由$48起,另加$20,就可转套餐,包薯条和汽水。如果不吃牛肉的话,可选择鸡肉三文治,饮品方面,除了汽水外,还有奶昔和即磨咖啡

来到CaliBurger,当然就要吃Burger,餐厅暂时供应5款Burger,价钱由$48起,另加$20,就可转套餐,包薯条和汽水。如果不吃牛肉的话,可选择鸡肉三文治,饮品方面,除了汽水外,还有奶昔和即磨咖啡。另外,又设外卖,在附近上班或居住的朋友,方便多了。
我试吃了CaliDouble (双层牛肉芝士汉堡),牛肉尚算松软,芝士味香浓,且有份量颇多的生菜,如果芝士份量多一点就更好。
CaliDouble (双层牛肉芝士汉堡)
薯条有原味和加州风味(Wild Style)两款,我推介吃Wild Style ,酱汁加入超大份量的芝士和牛肉碎,更有点Bacon味,不必再问是否好吃,总之一客薯条都在几分钟内吃光了。
Wild Style Fried
餐厅又有供应两款鸡翼,Buffalo Chicken Wings (炸水牛城鸡翼),有点川味的辣,完全不是我杯茶。
反而BBQ鸡翼尚可一吃。
BBQ鸡翼
Caliburger不失为一个较正宗的美式汉堡饱选择, 像开首所说, 如果要匆匆忙忙地吃一餐的话, 有时吃个饱都已经满足了。
2013-09-24
用餐优惠
试食活动
CaliDouble (双层牛肉芝士汉堡)
Wild Style Fried