2019-09-23 1232 浏览
趁著restaurant week 试了很多家餐馆,今天来了这家法点餐馆,餐厅位于小窄巷,沿著号码牌便很易到达。店面小小,五脏俱全,有小酒吧,全店只有一位店员和厨师。星期日可能比较少人,只有两枱客。先来头盘,波菜蓝芝士冻配红菜头脆脆,红菜头脆片似薯片,没有一般红菜头的腥味,好吃,很想买一包回家当薯片吃波菜冻完全没有草青味,几乎没有蓝芝士味,只渗入淡淡的咸香,不吃芝士的人也可接受。另外的chilled leek & potato vichyssoise veloute, 就是平日在西菜馆喝到的冻汤,香滑带有淡淡薯仔味。主菜是seafood catch of the day, 今天的是sea bass fillet, 鱼皮煎得香口,鱼肉没有骨,啖啖肉,配mayonnaise 和cherry radish, 配搭得恰当。另一主菜,红酒炖牛肉配薯条,第一次吃这样又长又幼的薯条,应该是自家制,已添有味粉,份量颇多。牛肉很入味,肉汁很杰,应煮了很长时间,肉够冧,易咬开,不错。甜品有杏梨挞和cherry tiramisu verrine, 我比较爱后者放松的坐了两个小时,整家餐馆感觉都行漫活,难得的

放松的坐了两个小时,整家餐馆感觉都行漫活,难得的一轻松周末。
2019-09-22