2010-08-30
在 iSquare 找吃, 下面几层有兴趣吃的地方虽未吃遍, 然而是日只想吃点清淡的, 左拣右拣下找到上来。装修说是模仿日本筑地鱼市场的 (失礼, 我其实未去过的, 所以有几似就真的不知道), 来的时候已过了午饭时间, 所以只有一两个客人, 大把位拣。门框上贴著不准拍照的告示, 但非常之细小, 所以我还是照常偷偷的照影可也。(又, 那样才发现这是鸿星集团旗下的店。)店名里的「鲔」字就是吞拿鱼, 吃了玉子黑鲔鱼丼 (折后的价钱是 $78), 说是有什么 8 折优惠云云, 我选择时只看实际的价钱。吞拿鱼蓉饭 70 多元不算很贵, 一般香港的日本料理店都要过百元的了。我当然不会期望吞拿鱼蓉是手搅, 这个就弄得颇为幼滑但又未至于没有质感, OK 的。最妙是上面那只半生熟的蛋, 图中所见是我小心刮去部分蛋白后露出蛋黄, 刺穿后浓滑蛋汁混和鱼肉碎, 滑上加滑, 鱼香 (虽然我不觉很有鱼味) 加上蛋香, 配合软糯珍珠米饭, 颇大碗, 够饱肚, 都算不俗的。我想最大功劳归于那只蛋。跟餐的面豉汤和蒸蛋, 嗯, 实在没什么好写了。快点吃完闪, 费事阻人收工。
跟餐的面豉汤和蒸蛋, 嗯, 实在没什么好写了。
快点吃完闪, 费事阻人收工。