餐厅: 漁獲浜燒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-05-18 645 浏览
「烧野食」在人生唔同年龄都有唔同意思,学生时期穷到裤穿窿当然系郊野公园「吉」急冻香肠鸡翼,长大后烧野食的层次应该要提升,地方唔再局限郊野公园,用具唔再用烧烤叉和烧烤网、饮品唔应该只系饮啤酒和汽水,我跟其他打工仔一样,尝过甜酸苦辣,所以今次同朋友聚旧,希望以烧烤为主题,希望大家想到昔日的友情岁月,友人选择了这一间渔获浜烧。餐厅主打烧新鲜海鲜,门口有一个大鱼缸,缸水清澈,见到缸中鲜虾鲜蟹慢慢移动,墙上有两幅鱼类和虾类图鉴,餐厅以木为主,简单朴实,只有数十张座位,连吧枱也应不过四十个位,待应带领我坐在一旁,向我们介绍是日精选及特色。日本菜向来以细致严谨出名,单是外观已经是视觉享受,螺肉刺身并吞拿鱼腩粒无论在师父的刀工,摆设和配酱的选用都显示得到,薄薄的螺片整齐的放在青瓜片上,酱汁唔系寻常的日式鼓油,师父加一点柠檬调制,做到提鲜效果。吞拿鱼腩粒油脂丰满,再沾上原条即磨而成WASABI,厚切的吞拿鱼腩口中溶化,油脂的香味布满整个口腔。二人份量海鲜烧物是今晚的重头戏,以鲍鱼最新鲜,上枱时鲍鱼肉还在动,只要碰一下就立即收缩。新鲜的海鲜同配合店员熟练的手腕和丰富的经验,无论鲍鱼、带子、老虎虾、蟹钳、生
螺肉刺身并吞拿鱼腩粒
渔获浜烧盛合
二人份量海鲜烧物是今晚的重头戏,以鲍鱼最新鲜,上枱时鲍鱼肉还在动,只要碰一下就立即收缩。新鲜的海鲜同配合店员熟练的手腕和丰富的经验,无论鲍鱼、带子、老虎虾、蟹钳、生蚝,肉质没有出现过生或太「鞋」。
烧元贝
烧生蚝
特别是生蚝,生食就连海鲜的海水的咸味都感受到,或烧熟后沾上适合的酱汁食又有另一番风味,这店为每一款的海鲜特别安排合适的酱汁,食要食到咁至算型。
烧喜之次
喜之次是一种海鱼,肉厚质地滑,又多脂肪,每食一口都食到鱼油。听闻这是北海道一带捕获,只有干净的海水至可以有高质量的鱼,可惜香港人为活动太过,每次钓的鱼煮熟后都有一阵阵电油味。

其实食物还是其次,我最重视的是酒,有佐酒食物点可以无酒架,日本酒我较少喝,今次的真澄真是好清甜,没有其他日本米酒咁强烈,因为是新酿制,所以还没有强烈的酒精味。
萍果清酒
还有一款萍果米酒,入口充满清甜萍果味,女生都容易入口,身边的女性朋友都杯接杯咁饮 (平时食饭又唔见你咁抢……) 除此之外,店家还有其中一支镇店之宝 ~ 超吟 「梵」,单是储藏在极低温环境,真是有机会要试一次。
其中一支美酒
饮酒其间又有高人指点几句,分享酒的知识,原来餐厅按时举办品酒活动,令爱好日本酒的人都可以交流一下,难怪餐厅小小,酒的种类如此多。
食到最后当然食甜品作一个完美的完结,柚子雪芭味道十分浓但清香,为本来味道复杂又多层次的口腔清新一下。
柑味雪芭
这次晚宴难得和朋友聚旧,又可以饮饱食醉,人生有此,实在快慰。
2016-05-04
庆祝纪念