2009-11-23 51 浏览
抽空去了上环修理相机, 之后就拿著它在附近一带的老街拍拍拍, 镜头下的旧香港, 果然特别有韵味。走著走著, 来到了摩啰街。我正在一个旧物档看得出神, 摆档的伯伯一转身, 我就抬头就看见了这家看来有点历史的冰室。店里此时没什么人, 只有两个中年汉在吃早餐。我之前已吃了点东西, 还是只喝杯奶茶好了。墙上的图案瓷砖, 透露出岁月的痕迹, 忍不住也为它拍照留念。水吧叔叔和收银姐姐闲聊一会后, 我的热奶茶到了。$10 一杯的奶茶, 茶味少少奶却多多, 不太合口味, 只好专心吃奶油多 ($6)。用万寿无疆碟盛著的奶油多, 未吃已先加印象分。面包是凤香园出品, 烤得略为轻手, 再香脆一些便好了。面包上虽涂上满满的一层牛油, 却没什么牛油味, 可能热度不够发挥不出来; 炼奶倒是下的不少, 漏的一手都是, 挺狼狈。我还自行下了点砂糖自制油糖奶多, 那就够哂香甜了。门外不时有拿著地图的老外经过老伯的档子, 也令我在这 「饮啖茶, 食个包」的一刻, 有游客的感觉。

用餐时段
其他