2010-09-01 191 浏览
电脑展的一天, 却不是入去看电脑, 倒是跟家人去了骆克道看完建材后, 距离下场还有一点时间, 心血来潮要过来坐一坐。Harbour Road Cafe 不算很好找, 缩在主要通道的一旁 (而最初我更将它跟港湾茶餐厅混淆了), 但有大大个指示牌从天花上吊下来, 按著走就行了。开放式的 Cafe 以浅木色为主调, 让人有闲适的感觉 贸发局主力推广本地产品, 所以墙上的架子展示著本港品牌的矽胶厨具和龙须糖, 也有 Lavazza 咖啡卖的。一进店已被 Mövenpick 雪糕吸引了我的眼光, 但既为了德国名茶 Ronnefeldt 而来, 只好忍一下了。怎知用的原来是茶包, 都算多款式的, 我就不用多想, 拣了包伯爵茶 ($20)。不吃雪糕, 到饼柜看看, 眼光立即被鲜艳的血橙朱古力饼 ($24) 摄住了。蛋糕的外形是个半圆球, 表面洒上可可粉 (却是橙红色的), 蛋糕顶上饰以一小片橙肉。放蛋糕的碟子像画画用的颜料板, 奉客前服务生还用画笔以朱古力在碟上画了一笔, 令它更像艺术品。这么漂亮的蛋糕当然要影辑靓相先啦。切开蛋糕除尝一口, 里面是幼滑的牛奶朱古味慕丝, 单吃感觉有少少腻, 好在中间

蛋糕的外形是个半圆球, 表面洒上可可粉 (却是橙红色的), 蛋糕顶上饰以一小片橙肉。放蛋糕的碟子像画画用的颜料板, 奉客前服务生还用画笔以朱古力在碟上画了一笔, 令它更像艺术品。这么漂亮的蛋糕当然要影辑靓相先啦。切开蛋糕除尝一口, 里面是幼滑的牛奶朱古味慕丝, 单吃感觉有少少腻, 好在中间夹著一层像软糖的血橙啫喱, 甜之中带有少许橙皮的甘味, 平衡了慕丝的浓郁 。朱古力加橙永远是最佳拍档, 这个蛋糕也是不错吃的。

伯爵茶反而令我有点跌眼镜 - 除了那个中看却不大中用的不对称杯子外 (茶很容易漏泻), 按茶包上的指示泡足 4 分钟, 伯爵茶独有的佛手柑味却隐然未觉, 茶味也不够香浓, 我怀疑是水烧的不够开之故。好就好在有得任加水啰, 但加了一遍水以后其实也没什么茶味的了。

这里也有意大利 Amedei 朱古力出售, 较高阶的整排装朱古力放了在雪柜, 我买了一片 Napolitain Toscano Black 70% ($8) 来送茶。以前都吃过这品牌的朱古力, 招纸上说它有烟草和花香味, 我自问尝不出来, 不过几甘苦就真的。

Harbour Road Cafe 有免费 Wi-fi 提供, 为各地来到会展经商的人士提供一个舒适的非正式会议和「脑震荡」场地, 来看展览的市民也可以来歇歇脚。

P.S. 1. 回来写食评时才发现我的选择跟食家 Berlin 的一模一样啊! 但我只是很久以前看过他这篇食评, 去吃的那天却没有参考过 OR 的食评纪录的! 难道这就是潜意识作祟了?

P.S. 2. 离开的时候见到作家董启章带著儿子来会展呢。
Ronnefeldt
血橙朱古力饼
Blood Orange Milk Chocolate Cake
有层次
德国 X 意大利