2019-04-23 1543 浏览
尖沙咀隐世潮菜馆,位于国际广场后面,7-11楼上的餐馆,店面面积不大,装修很有80年代的味道。店内有位上了年纪的老侍应,推介了几道菜,卤水拼盘,生腌蟹仔,潮州蚝烙,豆酱半煎煮黄花,芋卷普宁豆腐!先说生腌蟹仔吧,很久前到潮汕旅行吃过一次,之后回到香港找了很久都没有地方可以吃,今次竟然可以吃到「生腌蟹仔」👍🏻,味道和汕头一样依旧1鲜味一试难忘,很有潮汕的味道,配上一碗白粥简直是人间美味😋,极力推荐!另外是「蚝烙」,平时经常都吃到,但这里的蚝仔份外大只,更汤匙一样🤩大很少见,蚝仔分量十足,啖啖蚝,爽!另外值得推介的是华苑这里有很多很多潮州的地道小食,今天因为我们人数不多,只能叫其中2种,芋卷拼普宁豆腐。「普宁豆腐」外层是脆,内里是滑身,配上特制的汁料,芋卷也香口,有芋香和咸肉。香港真的很难有店舖可以吃到这么多种的传统潮州味。难怪有那么多明星光顾,因店舖面积不大,位置有限。原本七点多到,已没有位置要差不多九点才能入座,亲爱的老侍应告诉我,下次一定要先订位
2019-04-22
庆祝纪念