2010-09-18 19 浏览
9月16日(星期四)晚,得悉此店终于开张营业,于是相约家父和我家大姐姐来吃晚饭。此铺位前身因受无良店主的拖累而突然结业,新店亦因种种繁复的手续而延迟开业,故昨日试业后,于是日正式营业。约七时四十分左右,我和女友先行来取位,虽然此店开业不够两日,不过和我们来凑热闹的人也不少,几乎堵塞了门口,我取了筹后不久,家父也来到了,等了约十五分钟才可以入座。在等候我家大姐姐期间,我和女友已经想好了吃甚么,当大姐姐来到时,我就立即点菜。女友想吃姜汁芋丝捞起,其余就点了Wasabi青芥茉芝麻鸡、话梅肉松明炉乌头鱼和生晒腊味炒糖心芥兰,后来再加了“潮人”干捞拉面和瑶柱方鱼海鲜泡粥。姜汁芋丝捞起:一大堆芋丝炸得香脆分明,略嫌酱汁不够多,而且女友吃到有姜汁味,我却吃到甜酸味,实在十分奇怪,不过创意撘够;Wasabi青芥茉芝麻鸡:虽然酱汁不太多,但已足够浸软炸鸡柳件,而鸡柳亦不够嫩滑,青芥茉不太辛辣但芝麻清香不够突出;话梅肉松明炉乌头鱼:用的不是常见易辣到手的铁炉,而换上玻璃器具再以特制铁架支撑著,底下燃放小型腊罐保持食物暖热,感觉既新颖亦较安全,不过同样小心烫手;乌头鱼肉质幼滑鲜味,就连附著的汤也很清甜,话梅
话梅肉松明炉乌头鱼:用的不是常见易辣到手的铁炉,而换上玻璃器具再以特制铁架支撑著,底下燃放小型腊罐保持食物暖热,感觉既新颖亦较安全,不过同样小心烫手;乌头鱼肉质幼滑鲜味,就连附著的汤也很清甜,话梅和肉松顿成配角,家父更轻易地将鱼头连整条鱼骨夹起,可见厨师煮得恰到好处;
生晒腊味炒糖心芥兰:所谓的“生晒腊味”原来祇得腊肠,难怪正值炎夏也有这道菜。虽然芥兰翠绿爽甜,可惜下得太多油了,想吃个清淡点的菜也这么油腻,所以最后吃剩了少许;
“潮人”干捞拉面:拉面煮得过淋,而且冷却后黏在一起,进食时并不方便,配料有卤水鹅丝和榄菜肉松等;
瑶柱方鱼海鲜泡粥:这个是家父想吃的,不过可能店方“煮唔切饭”,所以这个家父称为“泡饭”的泡粥很迟才来到。原来这个泡粥的份量也很大,方鱼和肉松等配料也不少,我也吃了一小碗,汤底清纯鲜甜,感觉不到半点味精的存在;
是晚吃得很饱,四个人点了六款食物,实在有点眼阔肚窄,也低估了泡粥和捞面的份量。可能还是开业初期,服务方面还未运作纯熟,但总算动作勤快,而且还有进步空间,希望日后此店会成为我家的饭堂罢!
P.S.: 因家父退休后非常清闲,最爱流连住所附近的各大小食肆,因机缘巧合下认识此店的“老板娘”,刚巧晚饭期间也见到她的芳踪,家父逐主动和她打招呼和交谈,言谈中甚至比起这位“老板娘”更清楚店内的价格。不过据观察所得,这位“老板娘”应该是来巡视事务和商讨店内运作,然而家父可能并不知情,离开时亦找“老板娘”说再见。
如这位“老板娘”见到此食评,希望不会见怪这位老人家的热情与唐突,打扰阁下倾谈正经事罢!

招牌
潮人餐牌