2017-07-31
今日又约咗一大班朋友食饭,首选当然是中菜,坐得舒服之余食物选择有多。 朋友之中有人是潮州人,提议不如去吃潮州菜,地点最好在旺角,最后就选择了这间百乐潮州,地点亦方便住新界的朋友。 酒楼式的装修,金碧辉煌,另外某些枱有屏风隔着,令客人更有私隐。 来吃潮州菜第一件事当然是饮功夫茶。 冻花蟹好大只的花蟹,已经被预先拆开,蟹肉丰富,不用沾上任何酱汁,直接吃已经吃到蟹肉的鲜甜味。 豪华大拼盘拼盘内有炸虾枣、炸蟹枣、卤水鹅片、及海蜇。我较喜欢的是蟹枣,入面酿有马蹄,口感十足。鹅片充满卤水味,而且啖啖肉,而海蜇亦好爽口,这个拼盘满足了大家不同需要。 胡椒咸菜猪肚汤猪肚汤胡椒味香浓,猪肚没有腥味,入口亦好爽口,汤底咸香十足。 沙爹牛肉炒芥兰采用沙茶酱,味道浓郁,令整碟菜十分惹味,牛肉腍身而且芥兰入口爽甜。 糖醋面糖醋面一向最考功夫,平常吃到的都很油,但这里做得干身而且很脆,入口不会好油腻,边吃边闻到面底的香味。 水晶包水晶包有奶黄与红豆两款味道,制作得晶莹剔透,记得趁热吃才好吃,我较喜欢的是奶黄味,甜而不腻,配上薄薄的水晶皮,令人好满足。
来吃潮州菜第一件事当然是饮功夫茶。
冻花蟹
豪华大拼盘