2016-11-23 3429 浏览
拥有潮州血统的我,小时候都算是吃潮州菜长大的。适逢长辈寿辰,就跟家人来到潮味居。花胶浓汤鸡煲翅 :花胶及翅都非常足料,满满材料,鸡汤黏且味浓,感到啖啖滋补,正!传承脆皮羊腩件 :羊腩皮香脆肉软腍,微微香膻肉味沾上薄荷酱味更佳,甚有中西合坚之风格!台湾火焰烧酒鸡 :这道菜好味及滋补之余,卖相功架十足!侍应先将鸡放上煮几分钟,之后再盖点火,一间气势升温,各人都争相拍下大红大紫的火焰,气氛即是高涨!待火焰熄灭后,鸡件刚好熟透,鸡肉十分嫩滑,经火烧后,汤底中的酒味药材味更突出,汤底十分滋补!卤水双拼 (鹅片/鹅肠) :卤水鹅片是潮州菜的经典,我最喜爱的潮菜式,是必吃之选。而且单凭鹅片的质素,多少可以反映食店的水平。这里的卤水鹅片有水准,入味之余不会过咸,卤水味没有抢去鹅油香。鹅片肉嫩滑有鹅油惨出,皮下脂肪比例恰好,没有过多肥脂,鹅片厚度拿捏准确,不会薄得像吃风。鹅肠亦好爽口。金牌卤水鹅肝 :鹅肝厚身大大件,软绵幼滑,底下垫有卤水豆腐,略嫌不够入味,味有道较寡。建议可两人分食一件,避免吃得太腻。潮州糖醋双面黄 :圆圆金黄色的面饼,上层松脆香口,下层松软绵弹,沾点醋跟糖一起吃,双倍口感,双倍味道
花胶浓汤鸡煲翅 :
花胶浓汤鸡煲翅
传承脆皮羊腩件 :
传承脆皮羊腩件
台湾火焰烧酒鸡 :
台湾火焰烧酒鸡
卤水双拼 (鹅片/鹅肠)
金牌卤水鹅肝
潮州糖醋双面黄 :圆圆金黄色的面饼,上层松脆香口,下层松软绵弹,沾点醋跟糖一起吃,双倍口感,双倍味道,双倍享受!
潮州糖醋双面黄
2016-11-08
花胶浓汤鸡煲翅
传承脆皮羊腩件
台湾火焰烧酒鸡
卤水双拼 (鹅片/鹅肠)
潮州糖醋双面黄
  • 卤水双拼(鹅片/鹅肠)