2011-10-01
是次食志是一位家族传统的潮州美女引领下才得识,—向对食物有欣赏及感恩心的我,感觉这顿晚饭跟平常不同的像被邀约到“家”作客的亲切。听闻这里也常客似云来 但这晚是"纳沙"访港后一日,又是国庆前夕,虽然座上仍是热闹,但给形容是已比平常冷清…驰名的冻乌头:怎少得了,真的做到肉仍嫩,从前也到过潮州人家作客,所以知道这叫好!冻小龙虾:我就不太晓欣赏,小龙虾味没有大龙虾味浓…一佰圆一份的冻蟹:冇比超值,鲜味。猪肚胡椒汤:这夜失手了,不够胡椒味,但话虽如此,但都喝干了。上汤浸菜加潮汕扎肉:味浓,但那种咸香味不是味精或鸡粉可比美的…卤肉拼盘:真是要拼了命才可赏完,一大盘的份量,哗哗哗…以上份量足够六人份,但我们只得三人!可想而知。再来甜品…谁说中式甜品无惊喜,今晚我的食量也变得骇人,来了:羔烧-是将芋头及蕃薯炸或煎香脆,盖上糖浆,效果像拔丝,再洒上芝麻,感觉是农历新年食物,原来是潮州人盂兰大节食品一种。我素来觉芋头滞口胃,但这个做得好,连席间友人都说做得跟她儿时家中口味类同。大四喜-绿豆,清心丸,等等…即叫即做,所以嚼感重。最后是冰镇菠萝-消消滞,清清腻。女友还告诉我们潮州的典故及历史,一些她的儿时食物
再来甜品…
谁说中式甜品无惊喜,今晚我的食量也变得骇人,来了:
老板已叮嘱不要再为食店宣傅,因已多得做不来。其实食物的喜好真的因人而已,好的不用说都会变得街知行闻,要保持水准都要好用心的。
只是本人食志之一,跟大家分享,请不要介怀!