2016-05-03
腊味炒芥兰,时令芥兰真系又甜又爽又嫩口,极上多汁芥兰 ﹗加上被腊肉咸香油脂紧紧包住,超级惹味,越食越想食,抢呀 ﹗方鱼炒芥兰,芥兰鲜嫩爽脆又多汁,轻轻散发著方鱼鲜甜油脂,超好味 ﹗不过方鱼太硬喇,完全赵唔到啰,劲搞笑。卤水并盘,五花腩看似好肥腻,千奇不要以貌取人呢 ﹗成旧啪入口既时候香浓味美,胶胶弹弹,肥而不腻㖞 ﹗厚厚脂肪同猪皮已炆到变得嫩滑软棉,散发出卤水芳香,不咸不浊,好好食呢 ﹗玫瑰红肠外购货稳阵啦,墨鱼片咽韧微弹,卤水鹅肉幼嫩细致,卤蛋清甜甘香,无投诉。配白醋够开胃,配辣椒油够惹味,同样咁正 ﹗卤水鹅片,鹅皮又弹又滑,鹅肉纤维紧致娇嫩可口,肉汁丰富,鹅又肥瘦适中。卤水汁芳香无比,不咸不呛刚刚好,越答越有深度,非常满意,高质到可以称霸大埔 ﹗炸蚝饼,鲜艳黄色透出浓郁蛋香,炸得干爽松化,蚝仔肥嘟嘟好可爱又饱满,一咬瀑汁蚝味非凡,余香沾满口腔每一处。蛋酱让大量蚝仔环环紧扣,成块 pizza 塞入口,豆瓣酱代替 pizza 蕃茄酱,那种澎湃香辣海鲜既感觉真的非常震憾 ﹗韮菜猪红,黑汤极为浓郁卤水味,幸好味道不呛不咸,泛著微微清香。卤水汁已渗透每一粒猪红,爆开全是甜美汁液。猪红滑滑弹弹
韮菜猪红,黑汤极为浓郁卤水味,幸好味道不呛不咸,泛著微微清香。卤水汁已渗透每一粒猪红,爆开全是甜美汁液。猪红滑滑弹弹,放在辣椒油上左滚滚、右滚滚再跳入口中,微辣好味道 ﹗酱焗一字骨,炸完再焗,表层已完全吸收甜甜的酱汁,肉质松化有咬口,味道不俗。炸双枣,即虾枣同蟹枣。味道就非常好喇,但外脆内腍咁有趣既?炸得香脆,但虾肉蟹肉系里面散筲筲又腍劈劈啰,沾上浙醋都好食。
盐焗乌头,估不到非常鲜甜,肉汁非常丰富,又香又甜好好味 ﹗系欠缺左甘香黄油啰。清得干干净净,完全蒸发,一丝肉都无得留低。食左咁多间打冷,都只有大围生昌有得食爆黄油盐焗乌头。
半煎煮乌头,食过当然要翻寻味,以前试过一次堂食,好好味要 encore ﹗外卖真系较为差一点,等齐所有𩠌煮好先送货,所以唔够热,只系微暖,连味道都差一点。幸好都算好食又有鲜味,肉质幼滑,煎过特别香口又能吸收更多汤汁,索埋上汤及鱼汤,Good ﹗
双面黄,系我既第一次呀 ﹗从来未食过,亦都从来未亲眼见过。以前完全唔知道系咩黎,系电视见过好似要跟砂糖同醋一齐食啰。终于都一睹双面黄既芦山真面目,沾上浙醋及砂糖,我觉得食紧甜酸妈咪面啰,脆卜卜又带少少咸香,好有趣。
今年圣诞节系 Baby Q 过,同成班无地方去既朋友仔共渡平安夜 ﹗仲能够有缘齐齐享受潮州打冷圣诞餐。腊味炒芥兰、卤水并盘、炸蚝饼、韮菜猪红、卤水鹅片、双面黄、半煎煮乌头、盐焗乌头、酱焗一字骨、炸双枣、盐焗乌头,非常丰富 ﹗