2024-04-05
今日同小鲜肉老公一齐吃了一个好好味嘅潮汕菜。潮汕菜以其独特的风味和精湛的烹饪技巧而闻名,今天我与小鲜肉老公点了包括卤水鹅、胡椒猪肚煲、生腌甜虾、南澳蚝仔烙以及鸡汁普宁炸豆干。一、卤水鹅:潮汕卤水鹅以其香嫩多汁而闻名,是潮汕菜中的经典代表之一。鹅肉经过卤制后,肉质鲜嫩,入口即化。卤水的汤汁深受鹅肉的滋味融合,使得整道菜更加丰富多样。鹅肉的肥瘦适中,口感丰润,吃起来既有嚼劲又不会觉得油腻。二、胡椒猪肚煲:胡椒猪肚煲是一道充满浓郁香辣风味的潮汕菜。猪肚经过特殊工艺处理后,质地软嫩,入口即化。胡椒的香气和辣味充分融入猪肚中,使得每一口都能感受到猪肚的鲜美和胡椒的辣劲。这道菜的汤汁浓郁,喝起来热辣开胃。三、生腌甜虾:生腌甜虾是潮汕菜中的一道冷盘,清爽的口感和丰富的鲜味,令人欲罢不能。作为开胃菜,生腌甜虾都能给我带来一份清新的味蕾享受。四、南澳蚝仔烙:南澳蚝仔烙是一道潮汕菜中的经典菜之一。这道菜以新鲜的蚝仔为主要食材,经过简单的烹饪处理后,保留了蚝仔的鲜味和嫩滑口感。口感鲜嫩,蚝仔的鲜味与鸡蛋相互融合,让人回味无穷。五、鸡汁普宁炸豆干:豆干经过切条和炸制后,外层酥脆,内部保持著豆干的鲜嫩口感。鸡汁
一、卤水鹅:
二、胡椒猪肚煲:
三、生腌甜虾:
四、南澳蚝仔烙:
五、鸡汁普宁炸豆干:
豆干经过切条和炸制后,外层酥脆,内部保持著豆干的鲜嫩口感。鸡汁的调味使得豆干更加美味,增添了一份浓郁的鸡香。口感酥脆,豆干的香气和鸡汁的滋味相得益彰。