2018-02-10 2120 浏览
早阵子在北角的梅花村小馆用餐,念念不忘,作为九龙人到北角实在太远了,所以今次跟家人吃团年饭,便特意先致电长沙湾的梅花村小馆订枱。长沙湾的梅花村小馆,装修富有中国风格,空间宽敞,比北角店更适合一家大小晚餐用膳。粟米鱼肚羹我们先叫了粟米鱼肚羹,用料多,每一口都是满满的爽滑鱼肚。腊味炒芥兰芥兰新鲜脆口,腊肠香甜。瑶柱蛋白炒饭真材实料,每一口都有瑶柱。西芹炒虾球西芹爽脆,虾球爽甜。蜜桃咕噜鱼块大大块蜜桃,酸酸甜甜的鱼块。糖醋面大爱糖醋面。面饼烤至香脆,配以砂糖及醋,既酸且甜,是必点之选。瑶柱海鲜杂菜煲很欣赏这个海鲜煲,没想到瑶柱和虾干可以这么多,蔬菜种类多,爽口清甜。反沙芋劲爱这个反沙芋。端上枱时,热辣辣,夹进口里必须小心。砂糖炒至香脆,完全包围著芋头块,热气逼出了阵阵的芋头香,外脆内软,难以想像如此简单的材料可以如此美味,足见厨师的厨艺了得。八道菜,只是七百多元,认真抵食。

粟米鱼肚羹
我们先叫了粟米鱼肚羹,用料多,每一口都是满满的爽滑鱼肚。

腊味炒芥兰
芥兰新鲜脆口,腊肠香甜。

瑶柱蛋白炒饭
真材实料,每一口都有瑶柱。

西芹炒虾球
西芹爽脆,虾球爽甜。

蜜桃咕噜鱼块
大大块蜜桃,酸酸甜甜的鱼块。

糖醋面

瑶柱海鲜杂菜煲

反沙芋

八道菜,只是七百多元,认真抵食。