2014-02-27 871 浏览
近一两年香港兴起一股素食的潮流(也不算是什么潮流,人家外国甚至乎台湾的素食文化已经很成熟,香港顶多是急起直追而已),在不少有心人和团体推动下,势 不可挡,以至不同的素食餐厅近年急速冒起,而且人气满满,连报章杂志都争相报道,这是三五年前想像不到的情况。我作为素食爱好者,当然希望素食在香港百花 齐放,吃素被视为「潮」的表现啦。至于如何吃素才可以吃得「潮」?我将会介绍几家新开的素食餐厅,真人实测,无论食物和环境都是有质素的 才会推介给大家,包你话「食素唔老套」!这个系列第一家要介绍的,是由鲗鱼涌搬到铜锣湾的 Cook Light Café。她现位于耀华街的一幢食厦旁,邻近礼顿中心,所以就是变了楼上铺也不算很不方便。 地方大了,空间多了,还有窗口位可以观赏铜锣湾街景,搬了铺的感觉就像小镇的女孩长大了,来到城市打工,连装扮都光鲜亮丽了。食物方面,由于新开业只个多月的缘故,运作上仍需要微调,所以餐牌上的食物仍是熟口熟面,跟旧店一样。也许这就是亲切感吧。以前有一味椰菜卷,今次再尝,摆盘美观了,口味比以前的清淡一些(无论是酱汁或裹在里面的炒饭),尺码似乎也比在旧店时小了一些。日式吉列素猪扒配有机意粉再

日式吉列素猪扒配有机意粉
日式吉列素猪扒配有机意粉再外卖咖哩吉列猪扒意粉,老板娘贴心地咖哩汁另上。我自己虽然不算很喜欢浓味的素肉,但毕竟市面素咖哩难寻,回味一下也好。

之后再来是因为有食友想来吃,今次一于都吃这里的镇店之宝:汉堡!

黑椒素扒芝士汉堡包配焗薯条及沙律是百吃不厌的,汉堡包虽然有少少干身但无疑那素扒是很惹味的。我自己就觉得旁边的焗薯条更加香口。而且这个的价钱比前两样食物更实惠,即所谓性价比高啦。

随餐附的饮品是花茶,女生自是很受落,想噶咖啡等的便要另加钱了。

约一个月前我们来的时候,全个中午都在包场,希望这里经过一轮宣传之后会多点人来吧,大家快点去支持下啦!
黑椒素扒芝士汉堡包配焗薯条及沙律
黑椒素扒芝士汉堡包