2015-03-10
无疑韩烧是年青一派的潮食之选, 但继上次带老爸品尝过日式烧肉后, 看他玩得高兴, 吃得满足, 那便决意再带他体验一下韩烧的特色。韩烧食物款式较多样化, 不愁不适合老妈, 那绝不能留下她, 幸儿超忙的哥哥有空, 很久没有一家人吃饭了, 今次便齐齐潮食韩烧吧!为方便大家饭后各自回家, 旺角这个中间位就最适合不过。餐店取名《BBQ 7080》, 原来代表了70-80年代, 怪不得来到这里恍如回到过去, 一系列怀旧的布置, 挂满70-80年代韩星的相片和海报, 虽然个个韩星我也不认识, 但可肯定他们也是型仔美女, 相信必能迷倒当时的少男少女。而最有心思和特色就是餐店尽头的两间独立房间, 设计成旧式的照相舖和发型屋, 顿然令我回想起小时候老爸带我到华富邨的理发店, 真的老了……餐店地方极之宽敞, 每枱的空间都颇大, 令大家坐得很舒适。为免令食客弄至满身油烟, 拉动式抽烟筒和开盖式的汽油筒椅子当然不会缺少, 客人可将外褛和袋子放进内里, 那便可保不沾油烟。******************************安坐后, 穿着黑白迷彩制服的店员便随便送上餐单、多款的前菜小吃、一篮生菜、两款酱料,
****************************** 安坐后, 穿着黑白迷彩制服的店员便随便送上餐单、多款的前菜小吃、一篮生菜、两款酱料, 还有一樽冰凉降火的冻麦茶, 甘而带麦香, 一解油腻之用。还看到枱上放了一包爽息, 是用来击退吃过浓烈食物后胃部的口气, 餐店果然细心地为客人设想。
带微辣; 哥哥最爱的芝麻莲藕, 脆口甜美; 还有我最爱的翠肉瓜萝卜, 清新微爽。
****************************** 不要挂住吃, 还是快快点菜吧! 色彩缤纷的餐簿图文并茂, 还列出中、英和韩文的菜式名称, 亦按食材分类, 清晰易明, 而每张食物相片都很吸引, 的确难以下决定。
店员拌入韩式甜辣酱, 以快速的手势把其拌混, 而香气亦不断随热烟四散, 令我们都垂涎三尺。新爽蔬菜丝、卜卜脆的鱼卵、富咬口的米饭, 还有香脆的饭焦, 每啖口感丰富, 因选用众多蔬菜, 故感觉清新健康, 并不油腻饱滞。
今晚大家恍如处身在昔日的环境下, 但郤潮食韩烧, 可谓《潮食七八十年代的韩烧》, 感觉挺特别, 而对于两老来说样样新奇, 不时左问右问, 一旧云在头上般, 看来今晚新个新体验令他们吃得满足, 亦玩很高兴。