2016-11-10 555 浏览
王家沙一向是以传统上海菜为主,可是这次新分店摇身一变,摆脱过往守旧的感觉,迎合正值花样年华的青年!店铺装潢以黑色、红色为主调,型格新潮。食物方面亦不同以往,除了保留了部份特式招裤菜之外,更多的是时下新兴的可爱点心。这道天鹅酥就是一例子。天鹅的造型的酥皮非常酥化松脆,内里是绵滑的芋泥、香浓的杂菇,当中更渗出阵阵黑松露香!不单卖相,就连味道都令人满意!另一值得相机先食的点心便是流沙包。没想到会是花花造型!软绵绵新鲜出炉的烫手流沙包,流心好热要小心喔!面包充满弹性又松软,流心效果不算澎拜,不过馅料亦略带咸蛋黄香,而且香滑。这道赛螃蟹,蛋白嫩滑,上面再加上一只半熟蛋黄,拌饭一绝!还有茄汁虾仁锅巴,茄汁是传统港式茶餐厅的味道,偏甜而稠身。锅巴非常香脆!搭上茄汁、蕃茄还有虾仁,口感及味道都很丰富呢!想吃点辣的菜式,但友人又不好辣,只好小小地点一道麻辣口水鸡过过瘾,由于友人不吃辣,我是自己独自ko整碟鸡的!不是它的份量少,而是麻辣汁带轻轻的麻感,花椒的香气温婉地附和着嫩嫩的鸡肉,鸡皮爽口冰凉,即使不别辣的你都值得一试。相机食先的不单有点心,还有饮品都很新潮!紫色的是玫瑰蝶豆花茶,黄色的是肉桂柠蜜,暖

这道天鹅酥就是一例子。
另一值得相机先食的点心便是流沙包。
流沙包
没想到会是花花造型!
软绵绵新鲜出炉的烫手流沙包,流心好热要小心喔!
赛蟧蟹
这道赛螃蟹,蛋白嫩滑,上面再加上一只半熟蛋黄,拌饭一绝!
茄汁虾仁锅巴
麻辣口水鸡
相机食先的不单有点心,还有饮品都很新潮!
花茶
紫色的是玫瑰蝶豆花茶,黄色的是肉桂柠蜜,暖暖的来一壶好适合这冰凉的天气。
终于上海菜不再限于跟亲友聚会、上一辈人的聚脚点,而变成港女都适合打卡的相机食先地点!
  • 天鹅酥