大家对中秋节的感觉是怎样呢?我由小到大的认知中秋节是跟家人赏月、玩灯笼以及吃月饼的时光。再长大一点后,就是跟同学去烧烤玩乐的机会~近年,又开始回归家庭乐~感觉要好好珍惜跟家人可以共聚享乐的时光。而买月饼就是每次的指定动作,儿时是父母负责,人大了就要孝敬父母。最近留意上湾仔新开的『金记冰室』听说这里的月饼水准不错,今年就让我试试大品牌以外的选择! 坐落湾仔天乐里的冰室,外观看上去是很传统的旧式茶餐厅。进场后发觉这里充满了怀旧味,是那种经时代洗礼后的那些年味道。装潢刷上了儿时的玩乐场地,而布置则用上了玩具的装饰。今年《金记冰室》推出了两款月饼,包括「低糖双黄白莲蓉月饼」及「金腿五仁月饼」知道货到了,我第一时间冲去拿货~这才发觉原来无论是纸袋或是包装纸盒都是挺怀旧的。盒上印有嫦娥,是旧有年代月饼盒的标志。色彩配搭却有著一种时代进步的味道,与惜日情怀混搭在一起。彻底地将商业化的味道去掉,可为亲友送上独特的中秋礼物!包装用上纸盒十分环保~细看下包装袋上印有苏轼.〈水调歌头〉里的「但愿人长久,千里共婵娟」,非常之有诗意!我也希望每年中秋都可以一家人齐齐整整,一起赏月及吃月饼。《金记冰室》的传统月饼
大家对中秋节的感觉是怎样呢?

再长大一点后,就是跟同学去烧烤玩乐的机会~

近年,又开始回归家庭乐~

感觉要好好珍惜跟家人可以共聚享乐的时光。

最近留意上湾仔新开的『金记冰室』

听说这里的月饼水准不错,今年就让我试试大品牌以外的选择!

坐落湾仔天乐里的冰室,外观看上去是很传统的旧式茶餐厅。

装潢刷上了儿时的玩乐场地,而布置则用上了玩具的装饰。

知道货到了,我第一时间冲去拿货~

这才发觉原来无论是纸袋或是包装纸盒都是挺怀旧的。
盒上印有嫦娥,是旧有年代月饼盒的标志。
色彩配搭却有著一种时代进步的味道,与惜日情怀混搭在一起。

彻底地将商业化的味道去掉,可为亲友送上独特的中秋礼物!
包装用上纸盒十分环保~
细看下包装袋上印有苏轼.〈水调歌头〉里的

「但愿人长久,千里共婵娟」,非常之有诗意!

我也希望每年中秋都可以一家人齐齐整整,一起赏月及吃月饼。
《金记冰室》的传统月饼,烤起变成金黄色的外层,好漂亮~
内层可见白莲蓉的油份较少~

吃下去果真没有油腻感,低甜度亦减轻了饱滞的感觉!

哈哈,所以是会不经意地吃得多!!怕肥的人要注意了 XDDD
再细分后,这才有重大惊喜发现!喜欢蛋黄的人有福了!

原来《金记冰室》用上极佳的蛋黄,会溜油的黄!!^•^

然后我与老公开始争吃了,因我俩都是爱吃蛋黄的朋友 >~<
这里的月饼给我极好的印象!整体来说它给我感觉低甜、低油及低脂,非常健康。吃下去很有传统月饼的厚实质感,每一口也能满足我的口舌之欲!

连带那浓香味道是新式月饼所吃不到的!
2015-09-17
外卖自取
$198 (其他)