美丽华商场开了很多店铺, 其中一间是日本菜, 早前与朋友去到Wakayama, 吃到鲜味刺身及特色料理, 这样的一个愉快晚上, 真能纾缓一下紧张情绪!吃日菜, 刺身是必点的, 万万想不到刺身都可present 得这般美,真的超赞! 刺身七点, 7款刺身,由下至上去食,从味浅到味浓,甜虾、鲷鱼、眼仁奈(飞机货)、三文鱼、油甘鱼、吞拿鱼及北海道带子,$4xx, 都抵食既~北方四岛的甜虾刺身肉质爽滑,隐约的鲜甜,连虾头的膏也不容错过. (P.S 碰到有朋友与我食物喜好相反系好幸运的,因我可以多吃几只甜虾,而鱼则交给朋友).最后有黏口滑滑、厚身的北海道带子. 带子不嫌多, 最好多给我几件~ ~这款眼仁奈是鱼的一种, 众人听到其名都不知是何物, 但出得场面的都必定是新鲜, 所以值得一试.这不是粗薯条, 而是日本大根配自制芝麻酱, 大根很清甜爽口, 芝麻酱绝对是灵魂, 不会过甜致呛喉, 好香的芝麻味, 鬼主意多多的朋友, 大可以玩层层叠般把大根拉出, 极有娱乐性.又一道卖相很正的海鲜茶碗汤 , 跟一般的茶碗汤味道大相迳庭, 汤加入了冬菇淆味,然后加入海鲜隔水蒸,鲜味至极, 味道浓郁. 有虾、白身鱼

刺身七点
北方四岛甜虾
北海道带子
眼仁奈
日本大根配自制芝麻酱
又一道卖相很正的海鲜茶碗汤 , 跟一般的茶碗汤味道大相迳庭, 汤加入了冬菇淆味,然后加入海鲜隔水蒸,鲜味至极, 味道浓郁. 有虾、白身鱼片、蚬、银杏、贝柱,以小茶杯作器皿,加三滴青柠,鲜味立即提升很多. 一壸大概有8-10杯份量.
海鲜茶碗汤
自斟自酌?不用那么孤寂啊~~饮酒系要与众同乐先好既! 座枱式清酒酒塔,可以自己动手斟清酒.
Sake Tower
清酒杯选择多,而且好靓,我可是碗碟杯控,每次见到靓既都爱不择手!
这回我选了透明粉红色,饮都饮得开心d~
今晚我是虾杀手,主玫甜虾. 这味甜虾山葵酱油渍,微辣的山葵把甜虾的鲜味扩大.
甜虾山葵酱油渍
蕃茄猪肉配鳕雪片, 烧至半熟的温室蕃茄内有茄子蓉及拌了秘制酱汁的猪肉碎,而玻璃瓶内像是薄脆的东东实际是烧得颇脆口的鳕雪片. 把猪肉碎放上鳕雪片吃,好似食紧nachos~~ 这款几创新的小食,我喜欢!
蕃茄猪肉配鳕雪片
大叶虾胶天妇罗, 大叶即紫苏叶,包著印尼海虎虾胶, 很爽弹, 最喜欢紫苏叶独特的香味, 以天妇罗方法去炸, 没有太重油腻感, 佐酒一流.
大叶虾胶天妇罗
另外有一款食物相当特别, 因为好少会在香港的日式餐厅找到. 烧吞拿鱼鲛, 由于是飞机货, 确保新鲜, 需提早两日预订, 4百几, 大大件是合理价吧~
吞拿鱼鲛
把鱼饺切开, 刀落一下, 鱼皮发出的清脆声, 就知烧得有多香口惹味. 果真是不用吃, 单是嗅到那香味, 已经令人口水流! 吃时沾上辣椒萝卜蓉,葱花及柚子酸汁, 味道更佳.
Wakayama的装潢是现代时尚的, 有分寿司bar及面对面的正方座, 店铺面积都算大.
还有6-9pm, all-you-can-drink $188, 红酒、白酒、麒麟啤酒、朝日啤、果汁、汽水都包括在内, 适合酒鬼饮个够~ ~
我嘛…还是饮一壸玫瑰花茶, 好清香, 成个人即系舒服晒.
2016-04-25
刺身七点