2018-05-11
听人讲过荃湾的「爆丼丼」几抵食。这天傍晚正好经过附近,便去尝尝其丼饭也。虽然我曾在荃湾居住及读书逾十年,但此店的位置连我这个老荃湾都要找一会才找到。闲日傍晚六时多来到已七、八成客满,七点前已full house了,可见此店应有些口碑才会这么多人帮衬。看menu此店应主打海鲜丼,价钱也比九龙或港岛的海鲜丼店便宜一、两成。不过这天不太想吃鱼生,便叫了一个安格斯牛肉鹅肝丼也。先来一碗附送的面豉汤,偏咸,无甚特别。等了十多二十分钟牛肉丼来了。老实讲碗的size比我原来想像的细,但牛肉份量都算多,至少看来够澎湃。肉的调味唔错,尤其加入大量芝麻加添了香味。这里用的安格斯牛肉虽非一级货,但质感软硬适中而且不老。鹅肝细细件(共两件),看价钱质素不会太苛求,但至少没有异味,入口亦够油份。连埋加一$108。呢个价钱呢个份量算合理了,至少没有赚到尽吧。
先来一碗附送的面豉汤,偏咸,无甚特别。