2024-06-05
日本铁板烧结合师傅华丽的技术和高质食材入馔,今次就来到尖沙咀的三日月。内里面积宽敞,楼底够高,新派和风设计注入型格时尚气息。L形铁板烧吧枱犹如一个让厨师大展身手的表演舞台,近距离见证精湛的厨艺,跟师傅直接交流。今次就自选澳洲龙虾·美国Prime肉眼薄烧9道菜午市套餐,优惠价$498一位。前菜三小点、沙律前菜三小点以冷盘为主,清爽轻盈,沙律沾上柚子醋,酸甜清新无负担,替这场丰盛的铁板烧揭开序幕。原只龙虾一上枱就已是霸气尽现,而且触胡仍在跳动,证明品质极之新鲜生猛。全程不时传来铁板烧的滋滋声响,香气四溢,加上师傅手起刀落,犹如一场视觉、味觉、嗅觉、听觉的美食Live Show。鲜活澳洲龙虾师傅以潇洒纯熟既手法将龙虾席前拆壳起肉烹调,吃时不用自己动手剥开,方便又卫生,我作为一个龙虾迷,啖啖肉吃得甚为满足。选用新鲜肥美的澳洲龙虾,大只厚肉,肉质Q弹爽嫩,伴以香浓丰腴的虾膏,鲜香味即时倍增。茶碗蒸热腾腾的茶碗蒸蛋软软嫩嫩,犹如豆腐花般彷佛吹弹而破,里面还混合了晶莹亮丽的三文鱼籽,粒粒脆感瞬间在嘴里爆开咸鲜滋味。铁板烧日本野菜蔬菜包括南瓜、金菇、香葱、莲藕、日本野菜、芦笋,脆嫩爽口,重启味觉,表现
前菜三小点以冷盘为主,清爽轻盈,沙律沾上柚子醋,酸甜清新无负担,替这场丰盛的铁板烧揭开序幕。 原只龙虾一上枱就已是霸气尽现,而且触胡仍在跳动,证明品质极之新鲜生猛。 全程不时传来铁板烧的滋滋声响,香气四溢,加上师傅手起刀落,犹如一场视觉、味觉、嗅觉、听觉的美食Live Show。 鲜活澳洲龙虾
师傅以潇洒纯熟既手法将龙虾席前拆壳起肉烹调,吃时不用自己动手剥开,方便又卫生,我作为一个龙虾迷,啖啖肉吃得甚为满足。 选用新鲜肥美的澳洲龙虾,大只厚肉,肉质Q弹爽嫩,伴以香浓丰腴的虾膏,鲜香味即时倍增。
热腾腾的茶碗蒸蛋软软嫩嫩,犹如豆腐花般彷佛吹弹而破,里面还混合了晶莹亮丽的三文鱼籽,粒粒脆感瞬间在嘴里爆开咸鲜滋味。 铁板烧日本野菜
蔬菜包括南瓜、金菇、香葱、莲藕、日本野菜、芦笋,脆嫩爽口,重启味觉,表现出和食的抑扬顿挫与有秩序的节奏感。 美国Prime肉眼薄烧卷
有如Omakase的惯常顺序,菜式是从清淡的口味走向浓郁,吃完海鲜后就到红肉,薄切美国Prime肉眼脂肪比例油花分布均匀,肉质松软富油香,中间夹著菇菌和香葱,一口即有多重层次。 接近尾声,当然有铁板烧少不了的炒饭,师傅发挥快手功力,使用铁铲将材料拌炒均匀,饭粒在师傅铁铲挥舞之下,活泼生动的跳跃著。
每一颗饭粒接触到铁板受热并散发米香,粒粒分明,炒得甚有镬气之余,饭粒干身软糯。 混合樱花虾、梅子酱、香葱拌炒,同时富有咸鲜香气。 吃到一半时,还可缓缓倒下鲣鱼汤变奏成茶渍饭,顿时感到暖胃又充实。 龙虾味噌汤
汤头清澈,真材实料以龙虾尾烹煮,更添鲜味。
以芝麻红豆蓉大福配上棉花糖,大福口感QQ软糯。