2015-10-02 4532 浏览
今年中秋家庭饭局选定尖沙咀的兴记。一个月前已留台,人数未齐,纵然席上不是满座亦要于门口等候。既然已订座,何不让已到的食客边等边商量菜式,要迫于狭窄的门口阻塞通道呢!一行11人,9大2细安排坐屏风后的大台,坐得亦算松动。刚刚坐下,店员已上前催促落单,虽然菜单只是台面上的一张台垫,亦只有海鲜类,小食跟粥粉,都要比时间让我们商量一下吧!六小福并盘$228 粉肠猪肚仲有猪脷,三样我都不喜欢,不过家人就觉得香口腍软好味,因为款款都用上麻油增加香味。鱿鱼,海蜇头非常爽口而且大大条,加上麻油香,吃不停口,很快售庆!唯独之前吃的是配上韮菜花,但这次换上菜心,有点失望! 豉椒炒蚬$128 原本我们叫油盐水浸蚬,但落单的姐姐所有order只是用脑记,而没有写下,到𩠌菜上台时,就说是我们说错,全家人都无言,但又不想浪费食物,唯有照食。幸好只只蚬都炒到打开盖,蚬肉都算是大粒而且鲜甜又没有沙,豉椒炒得很入味,只是小辣程度都颇辣。椒盐濑尿虾$时价 份量极多很震撼,大大只炒至金黄色的濑尿虾很吸引,此时电话相机全出动!濑尿虾壳很香口,不会过咸,而且濑尿虾肉很有味,不会淡茂茂,推介!不过落单姐姐建议我们叫6只濑尿虾,9
六小福并盘$228
六小福并盘

豉椒炒蚬$128
豉椒炒蚬

椒盐濑尿虾$时价
椒盐濑尿虾
份量极多很震撼,大大只炒至金黄色的濑尿虾很吸引,此时电话相机全出动!濑尿虾壳很香口,不会过咸,而且濑尿虾肉很有味,不会淡茂茂,推介!不过落单姐姐建议我们叫6只濑尿虾,9个大人每人要吃3,4件,每件都很重份量,吃罢已经有点饱肚。其实可以叫5只呢,还有其他𩠌菜。

陈皮蒸鲍鱼$时价
陈皮蒸鲍鱼
落单姐姐自己建议2个小朋友share一鲍鱼,而大人一人一只,怎料上菜时来了11只。一家人只想开心食饭,所以并没有再'探讨'!大大只鲍鱼,跟西贡,三圣海鲜店的吃到的size简直比下去!以为大大只会好韧,怎料一刀切下已感觉到腍软,放进口更是鲜甜爽口,很易咬开!连同陈皮丝放进口,陈皮甘香配上鲍鱼鲜甜更是好味!推介!

古法避风塘炒蟹$时价
古法避风塘炒蟹
上菜已闻到浓郁的豆豉香味,令人垂涎欲滴!传闻豆豉炒蟹才是正宗的煮法,金沙炒蟹都是之后演变出来。的确豆豉炒蟹不单味香浓,而且酱料更黏附著蟹壳,舔蟹壳时特别滋味!蟹钳非常大只,啖啖蟹肉很鲜甜,大大满足。推介!

金沙炒蟹$时价
金沙炒蟹
大量炒至金黄色的干蒜粒好夸张。虽然闻落非常香,但蟹肉不是太入蒜味,只有鲜甜的味道。蟹身差不多被蒜海淹没,推开蒜粒,蟹的份量不多。相比下古法炒蟹好味好多。

兴记不止炒蟹出名,烧鹅濑亦有很多人推介,顾及同行的小朋友,叫了2碗濑粉和2碗粥

烧鹅濑$44/ 叉烧河$44
叉烧河
烧鹅比一般烧味店来得好味,鹅味不是太膻,而且没太多肥糕,啖啖肉。多肉得来很嫩滑。汤更是香浓,应该用很多材料敖了很长时间,没有太多油浮面,赞!不止烧鹅好味叉烧亦烧得很香口,半肥瘦,肉质腍软!

烧鹅粥$44/艇仔粥$44
烧鹅粥
鸡粥牛肉粥食得多,想不到烧鹅也可配粥!粥煲得很绵滑。米花爆开,配上啖啖肉烧鹅,和花生粒葱粒,好味! 一般艇仔粥只有鱿鱼,鱼片和花生,兴记还加了烧鸭,非常足料!

腐乳生菜$42/炒西兰花$42
炒西兰花
腐乳生菜
落了很多腐乳炒的生菜,很香口。蒜蓉炒的西兰花反而一般。

跟多只大蟹和濑尿虾激战完,口和手都非常疲累,但味蕾和肚子就非常满足。见隔离台有热毛巾供应抹手,唯独我们欠奉。结帐$6400,以时价计的海鲜价钱欠缺透明度,没有说明是日价钱(讲了起码我们也有个预算),亦没有说明用多重多大的海鲜,少许煮到埋黎就要食的感觉。相比西贡,三圣的最少亦showoff海鲜出来给食客望望。以味道计,兴记真的做得好好,但以服务及价钱计就真的麻麻了!

2015-09-27
六小福并盘