2018-09-20
朋友住黄埔,成日提及九号水产多左几间食肆值得去试。今晚就去了豚道乐试拉面,朋友拣左推介的特上之选黑松露酱油豚骨拉面 ($108),每人一张点菜单,还可选面质同追加配料,朋友先选了直面,硬质及有辣酱,拉面上枱见到一大只带子,半生熟带子, 够鲜味;旁边还有黑松露酱,香气扑鼻,我也忍不住先偷饮一啖汤,带黑松露味的豚肉汤,肉味香浓,到试下拉面,好烟韧,可挂汤,豚肉也有两个部位猪肩肉和猪腩肉,是半肥瘦的,味道更鲜味! 配料方面,有溏心蛋做到晶莹剔透, 蛋味香还有木耳丝爽脆。猪腩肉肉质有嚼口,烧焦面更香。猪肩肉较嫩滑稔身。另外我叫了黑蒜油拉面$80,呢碗叫了曲面,面质更有弹性,汤味带阵阵蒜香。豚肉同样有猪肩肉和猪腩肉,比想像中多,各有两块。小吃都叫了三款,有蜜糖咖哩炸鸡中翼 ($40)好脆口,蜜糖味有微微咖哩香唔辣,炸物盛盒$68,有炸天妇罗虾,大只爽口,还有吉列炸蚝同炸芝士,够酥脆。最后仲有日式煎饺子$30,皮脆香口,肉味鲜甜。饮品叫了静冈抺茶可乐$20同山梨桃梳打$20日本进口的, 透明可乐配上抹茶味,感觉甜甜地,汽水味较重;另一枝山梨桃味,呢枝桃味较出加梳打汽水,够清凉,送上炸物超夹。
配料方面,有溏心蛋做到晶莹剔透, 蛋味香还有木耳丝爽脆。
猪腩肉肉质有嚼口,烧焦面更香。
猪肩肉较嫩滑稔身。
豚肉同样有猪肩肉和猪腩肉,比想像中多,各有两块。
小吃都叫了三款,
有蜜糖咖哩炸鸡中翼 ($40)
好脆口,蜜糖味有微微咖哩香唔辣,
炸物盛盒$68,有炸天妇罗虾,大只爽口,
还有吉列炸蚝同炸芝士,够酥脆。
最后仲有日式煎饺子$30,皮脆香口,肉味鲜甜。
饮品叫了静冈抺茶可乐$20同山梨桃梳打$20