2014-06-06 1614 浏览
拉面我最喜欢九州的,贪其味浓、汤浓、幼面底。 这家在日本本土拉面AOC得分较高又自称「九州一」的金田家,完全没有不试的理由。午餐时段过后,不用等位。门前放著一部拉面贩卖机,以为他们的做法好日本,店员却说吃后付钱可以了,原来贩卖机只是道具。被欺骗了。获安排到bar 枱进餐,幸好枱与厨房有一道厚玻璃隔开,炎炎夏日也不怕给开放式厨房的热气焗晕。拉面款式有三:经典叉烧拉面 ($78)芽菜叉烧拉面 ($85)至尊叉烧拉面 ($98)其实清一色都是猪骨汤底,男朋友是吃货,他说汤底又浓又咸,与一兰一样,完全是日本原有的味道,不像豚王的那种刻意浓味 (但不代表豚王不好吃)。糖心蛋好味,叉烧味道又不太淡,不错。三款拉面唯一分别的是:经典叉烧拉面 叉烧部位有肥。至尊叉烧拉面叉烧部位较瘦其实是否「九州一」因人而异,众口难调。但至少是我其中一家喜欢的猪骨汤底拉面。香港新进的拉面店味道已经开始追求日本正宗的劲浓汤底,不再为无瘾的港式淡味拉面而担忧。

午餐时段过后,不用等位。

拉面款式有三:
经典叉烧拉面 ($78)
芽菜叉烧拉面 ($85)
至尊叉烧拉面 ($98)

糖心蛋好味,叉烧味道又不太淡,不错。

三款拉面唯一分别的是:

经典叉烧拉面