2017-12-11
平日去佐敦,发现这间很日式的拉面店,已经很想试,但见有人龙就放弃了。怎知昨天没多少人,当然入去试下。其实我很少吃这类很日式的拉面店,计埋去日本食的,五只手指都数齐。但一入去看见这么有怀旧日本风的格局,就让我怀念起不久前才去完日本食拉面,所以还是很期待。店内有好多怀旧玩具,朋友见到哇一声,问可不可以买。不过原来这些都是装饰来的。这里讲明如果对拉面有要求,可以和店员提出。我这个食拉面初哥当然相信师傅的选择了。就让师傅做出高水准的拉面让我品尝啦!连汤底也可以提出要清汤。我要了达人拉面。$85。见这里说汤底是由多种猪骨新鲜制成,含丰富骨胶原,当然要饮一口试试。汤底很稠身,有浓浓的猪骨味和骨胶原质感。好味到忍不住喝多几口。只鸡蛋鲜美得难以形容。好糖心好滑好软好新鲜。叉烧很稔。有好几块。拉面吸晒汤汁每一啖都好水润好入味。但面质一点都没变稔。配料也新鲜,特别粟米粒好鲜甜。朋友要了激辛火药达人。$85。其实材料和我的差不多,就是很辣罢了,所以比较惹味。店员很贴心,落完单又不放心走来同朋友讲这碗是很辣很辣的,要是吃不得辣会很辛苦。但经她这么一说,朋友更想试了,但又怕吃不了最后浪费掉。店员就提议另外上激辛
连汤底也可以提出要清汤。
只鸡蛋鲜美得难以形容。好糖心好滑好软好新鲜。
叉烧很稔。有好几块。
店员很贴心,落完单又不放心走来同朋友讲这碗是很辣很辣的,要是吃不得辣会很辛苦。但经她这么一说,朋友更想试了,但又怕吃不了最后浪费掉。店员就提议另外上激辛酱料,让朋友按自己的喜好添加。这个像雪糕球的物体看了都觉得辣!结果是,朋友把它整个都用掉了。她说吃时不会觉得辣,吃下后那种辣就出来了。不过不会辣到吃不了。
因为很少有机会吃鸡软骨饺子。所以我们也要了。$38。
饺子表面煎得很脆,很香口。内里有菜和鸡软骨,所以好有口感。
枱面上还有各类配料可以加。对于不是经常吃拉面的我,对任何物件都好新奇。
所以我试了这个独门秘制辣菜。
辣辣的,好惹味。如果喜欢吃碗仔翅落辣菜脯的人,想信也一定喜欢。拌拉面吃一流。
我也玩了这个夹蒜的。不过要留意番,之前有人用过夹子的话上面会留下蒜蓉,觉得不干净可以不试。
这个原来要很用力(或者是我没有力),我弄不下来,就让朋友帮我了。加了蒜的汤底有蒜香,又是另一种吃法,同样好味。
我记得在日本吃拉面时是提供充满冰块的冰水。吃几口面喝一口冰水很爽。因为想知道原因,所以上网找了找,原来冰水的作用在于吃拉面时缓和浓厚的味道。这里也提供冰水,但没有冰块的, 看来拉面达人真的做得很地道。
或许正宗的日式拉面店选择可能不多,但样样都看似很好味。
我不知道拉面达人是否真的是拉面界的达人,但对我来说我觉得好味已足够。