2018-04-02
如果要我选沾面或拉面的话,个人会选后者,因为始终没有很喜欢重口味,能够喝拉面的汤才是重点。不过偶尔也会想转转口味,虽然不太专业,但也想评评自己对各沾面的看法。三田制面所以沾面出名,无论铜锣湾还是尖沙咀店都大排长龙。是次周末下午一点多来到,还是要排队,齐人才能入座。餐牌十分简单,沾面的话只有辣与不辣两种,拉面亦是,反而小食如炸物和饺子有更多选择。这样倒也合我胃口,太多口味反而不够专门,专心做好一种会更有品质保证。不嗜辣的我要了原味,小、中、大份的面都是均一价$78,已包了半边溏心蛋、笋干和叉烧,性格比很高。 我这个份量是大的,有280g的面条,女生的话可能会吃不完。汤虽然没有像富士山55般用电磁炉长期烘热,却也是煮至足够温度才端上。汤非常非常浓郁稠杰,以豚骨为汤底,加入鱼介的咸鲜味,就算不爱重口味的我也要赞一下这个汤。 这种稠杰程度像粗粒花生酱般,没办法单喝,但很容易挂在面上,所以基本上都能够吃尽精华。面可选冷或热面,传统的我还是选了冷面。冷面非常弹牙,条条分明,挂汤能力高。虽然是冷面,但也没有减低太多汤的温度。溏心蛋半熟,一半是流出来的蛋黄汁,蛋白外层卤得尚可。叉烧大块,半肥瘦所以不鞋
溏心蛋半熟,一半是流出来的蛋黄汁,蛋白外层卤得尚可。叉烧大块,半肥瘦所以不鞋口,口感一般,没有惊喜。笋干和葱花令浓稠的沾面汤底不会太腻,爽脆清新。
这家明显比富士山55的水准要高,至于比沾面另一巨头周月的话,有友人觉得周月较好吃,而我却认为这里的沾面汤较出色。各花入各眼,还是等待大家来评价吧。