2017-06-15 51 浏览
在一切都讲求快捷速食的年代,居然有餐厅够胆打著『绝无味精』的旗号开市,价钱还要跟味精食物差不多,既然有得选择,当然要投进天然味道的怀抱一试虚实。 从APM走到港贸中心是不用落地面的,皆因两者是连接著,当时值夏天,你就会感恩这里四处都有冷气供应,不用热到身水身汗。 坐电梯到港贸中心2楼,一出lift门右转就会见到Aster Café的门口,左边那份『健康生活』布置看著有点社企的感觉。  店内装修简洁,灯光气氛轻松柔和,用餐时可以清楚听到Open Kitchen的炒镬声,不过冷气略嫌不足够。  Set Dinner的选择不多但却包罗万有,有牛、猪、羊、鱼、虾、通粉及沙律。至于餐汤就只得一款,今晚的是甘笋木瓜汤。 甘笋木瓜汤 我也是第一次喝木瓜西汤,平日常见的都是木瓜花生鸡脚汤,想不到这个西汤喝起来会有木瓜花生鸡脚汤的感觉,不过入口感觉就清新得多,不会有鸡脚汤那股黏润油腻的质感,而且并无加入忌廉,相信多喝都不会致肥,套餐的开首果然是以健康为主打。 纽西兰肉眼扒配烧汁 $188 香喷喷的肉眼扒很快便上台,旁边的饭加入了红米,内含丰富维他命B及纤维,据讲比起一般白饭会更易带来饱肚

纽西兰肉眼扒配烧汁 $188
香喷喷的肉眼扒很快便上台,旁边的饭加入了红米,内含丰富维他命B及纤维,据讲比起一般白饭会更易带来饱肚感,减低进食过量的机会。而伴碟蔬菜则有西兰花、椰菜花、红萝卜及翠玉瓜等,种类算多,不似得其他餐厅加配菜只为点缀。

纽西兰肉眼扒配烧汁
 牛扒order了7成熟,切开可以看到肉汁丰盛,食落有肉味之余又不鞋口,$188价钱绝对是性价比高之选。

香煎虎虾意粉配辣海鲜汁 $118
Order时侍应姐姐已特别提醒:『真系辣嫁wor~』,而由于我是个越辣越觉得过瘾的人,所以没有多想一秒钟便决定去马!一上台便闻到超香的虾味,相信厨师用了不少心机去熬制虾汤。意粉煮得干身,初入口的第一二啖不觉得辣味特别浓,然而这来得慢的辣味在进食途中会不断递增,使我一边食一边心想:『果然有啲料到!』,但对于爱吃辣的人来说,这种刺激挑战往往叫人又爱又恨的。

香煎虎虾意粉配辣海鲜汁
 虎虾的size不算大,不过份量足够而且肉质爽口弹牙,虾壳亦都事先被厨师剥掉拿去熬高汤了,食落啖啖肉十分方便,而且可以看到这碟意粉的配菜较一般多,果然够健康。

芒果沙冰
芒果沙冰 $15
本来是$30的芒果沙冰跟餐后只须半价,芒果味的确够浓,而且份量亦很大杯,饮落去那冰冻效果稍稍弥补了冷气不足的问题。

草莓乳酪
草莓乳酪 $16
同样都是半价,可能由于主打健康的关系,这杯仿似是只将草莓跟乳酪拌在一起,甜度方便我认为可以加强些少。

最后埋单$370,可以食到中阶牛扒跟虾味香浓的意粉确实很不错,而且铺头主张多蔬菜的配搭,除了卖相色彩缤纷外,亦可以解决在外用餐经常吃过多肉类的问题。
芒果沙冰