2022-11-11
最近天气好凉爽,周末就想睡到自然醒再去吃个Brunch,朋友推荐了湾仔一间可以慢慢享受周末的法式餐厅。法式餐厅吃过晚餐,但是第一次吃Brunch,餐牌一样有齐餐汤、前菜、主菜、饮品和甜品,店员很友善而且会细心介绍。第一道送上的是饮品热拿铁。接著是法式拼盘的有机沙律有机蔬菜吃起来更健康,特别将洋葱切成碎末,让味道更清爽平衡。是日餐汤薯仔浓汤香浓的薯仔汤,口感很绵密,用杯子喝感觉很可爱。温泉蛋暖暖的温泉蛋,上面撒上炸洋葱,口感和味道都多了层次。法式拼盘和鹅肝冻批一上桌以为今天是来吃下午茶的,也太丰盛了!店员说可以搭配饮品慢慢享用,希望客人都可以好好放松心情。先试了2种口味的法式火腿,还可以搭配下面的香甜蜜瓜,虾子鲜甜弹牙,上面还加了鱼子酱。鹅肝冻批味道浓郁,搭配底层的面包一起吃味道会更平衡。薯蓉、吞拿鱼和菠菜3种口味的Pastry,外皮酥脆。Platter面包口扎实,搭配莓果酱更好吃。品尝完前菜拼盘,已经有5分饱了呢!主菜也很快上桌。主菜:香煎鸡卷 佐菜头薯蓉和烧汁鸡卷鲜嫩多汁,搭配烧汁清爽不油腻。菜头薯蓉颜色鲜艳,口感绵密。香煎牙鱼佐牛油柠檬汁牙鱼的鱼皮煎得很香脆,肉质软嫩却保有口感,牛
朋友推荐了湾仔一间可以慢慢享受周末的法式餐厅。
法式餐厅吃过晚餐,但是第一次吃Brunch,
第一道送上的是饮品热拿铁。 接著是法式拼盘的有机沙律
有机蔬菜吃起来更健康,特别将洋葱切成碎末,让味道更清爽平衡。 是日餐汤薯仔浓汤
香浓的薯仔汤,口感很绵密,用杯子喝感觉很可爱。 温泉蛋
暖暖的温泉蛋,上面撒上炸洋葱,口感和味道都多了层次。 法式拼盘和鹅肝冻批
一上桌以为今天是来吃下午茶的,也太丰盛了!
店员说可以搭配饮品慢慢享用,希望客人都可以好好放松心情。 先试了2种口味的法式火腿,
还可以搭配下面的香甜蜜瓜,
虾子鲜甜弹牙,上面还加了鱼子酱。
鹅肝冻批味道浓郁,搭配底层的面包一起吃味道会更平衡。
薯蓉、吞拿鱼和菠菜3种口味的Pastry,外皮酥脆。
Platter面包口扎实,搭配莓果酱更好吃。
品尝完前菜拼盘,已经有5分饱了呢!
主菜也很快上桌。
主菜:
香煎鸡卷 佐菜头薯蓉和烧汁 鸡卷鲜嫩多汁,搭配烧汁清爽不油腻。
菜头薯蓉颜色鲜艳,口感绵密。
香煎牙鱼佐牛油柠檬汁 牙鱼的鱼皮煎得很香脆,肉质软嫩却保有口感,
牛油柠檬汁清爽带出鱼肉的香气。
最后是甜品。
心太软和云呢拿雪糕 经典的心太软不能错过,甜甜的巧克力内馅为一餐画上完美句号。
云呢拿雪糕很绵密好好吃,还有香草籽,但是很快融化要快点吃完。
苹果金宝 外皮是酥脆朱古力饼皮,
内馅的苹果蓉很香浓,还有苹果粒增加口感。
上面有一球云呢拿雪糕,伴著吃也很好吃。
很喜欢这间餐厅的放松悠闲氛围,很有法国慵懒的感觉,
也有许多酒可以选择,很适合来聚餐聊天,
店员都很细心会观察我们用餐的进度去准备下一道菜,
也不会催促我们,整体用餐的体验很好!