1K
2017-12-15 240 浏览
今午到英皇中心楼上公司, 和客人开会, 不经不觉坐了三小时, 离去时, 客人邀请我们去吃晚餐.   我们以为又是楼下中式食肆.......感觉普通,  原来他订了台吃西餐, Carlo Riva, 就是转角的新餐厅,  门面美观, 看得出是经过精心的设计! 好惊喜啊.门外有餐牌, 我们不好意思站定细看, 因为我们是客人呀.步入餐厅, 眼前一亮, 装修甚有格调……吊灯七彩缤纷,  云石餐桌, 感觉摩登具时尚风格.开放式厨房, 好西化.侍应安排座位, 迅速送上 Menu, 又为我们介绍食物, 好有礼貌.餐厅食品选择不少, 主打 Fusion 菜式.主人家提议点 澳洲和牛套餐, 我们好赞成, 因为样样齐, Wine List 也有不少选择.除了 House wine 红, 白酒, 啤酒, 也有不同名酿.我们分别点了白酒及红酒! 很易入口,   酒味清新, 大家先来碰碰杯, 希望工作顺利, 合作愉快. 先来头盘 ~   生蚝:   每人三只.新鲜, 超级鲜甜, 虽然不是大大只, 但绝对不腥, 带点海水味, 好鲜美!  吃一口蚝, 喝一口白酒, 人间享受!接著是餐汤 :  粟米茸忌廉汤所有汤碗盛
门外有餐牌, 我们不好意思站定细看, 因为我们是客人呀.
开放式厨房, 好西化.
餐厅食品选择不少, 主打 Fusion 菜式.
主人家提议点 澳洲和牛套餐, 我们好赞成, 因为样样齐,
Wine List 也有不少选择.
我们分别点了白酒及红酒!
先来头盘 ~   生蚝:   每人三只.

接著是餐汤 :  粟米茸忌廉汤
所有汤碗盛器也有热灯照著保暖, 设备不错.  令客人感觉舒服.
面包也热热地, 连汤送上台.

入口幼滑, 甜甜的, 很 creamy, 清甜浓郁的口感, 令人爱上.
厨师沙律:   造型及摆设很好, 色彩缤纷, 内容丰富.  可见师傅心思不俗.
有三文鱼, 鲜虾,  Ham, Tuna, 红菜头, 沙律菜, 蕃茄, 青豆, 新鲜甜美, 沙律酱带酸甜味, 这是一道很开胃的前菜.
龙虾 :  每人半只,
龙虾开成两边, 龙虾肉上涂上薄薄一层牛油及蒜蓉再烤焗, 卖相吸引, 肉质厚实又弹牙, 虾膏够肥美, 伴碟有生菜车厘茄,  好满足.

主菜 ~ 澳洲 M5 级和牛眼扒.
刚好 5成熟 , 呈微红色的和牛肉眼扒,  好吸引.   上台时, 大家都被那炭烧香味醉倒
牛扒够厚切, 烧得外香, 而肉汁保留,  牛味浓.  肉质松软,  烧汁配合也滋味.
side dish 很好, 简简单单的烧薯仔, 够牛油香, 又够滑,  煮得啱啱好.

跟餐送的甜品:   士多啤梨慕士蛋糕 .
慕士蛋糕, 上层软滑又香浓, 饼底也可口.  吃饱了多款美食,  大满足.
餐厅环境及气氛很好, 是个跟朋友聊天舒适的地方.    食物和价钱也配合.  侍应的服务态度很好, 会替我们换碟及加水,  值得称赞.  此餐厅每道菜式, 设计得好用心, 厨师厨艺也不错.  值得回味, 再来.
楼上用餐位置也舒适.
  • 澳洲和牛.
  • 厨师沙律