2024-02-24
今天晚上,我在湾仔的Delhi 6 Restaurant & Bar品尝了一顿正宗的印度晚餐。这家餐厅位于湾仔厦门街7-17号百旺都中心1楼A号舖,交通便利,座位舒适。我点了一个套餐,包括了小菜、小吃、主食和饮品,每一道都让我印象深刻。首先,小菜是印度脆片和香浓鸡汤。印度脆片是一种薄脆的小吃,配上薄荷汁同烧汁,口感酥脆,味道咸甜。香浓鸡汤是一种浓郁的汤,里面有鸡肉、洋葱、香菜,香气扑鼻,暖意醒胃,滋味鲜美。接下来,小吃是crispy paneer,这本身一种印度奶酪,口感像豆腐,通常配上菠菜汁或masala咖哩汁。但今次的烹调方式稍为不同,表面外皮炸得金黄酥脆,内里的就是奶酪,软嫩多汁,搭配了刚才脆片的薄荷汁同烧汁,真的十分非常开胃。主食是lamb masala咖哩,这是一种羊肉咖哩,羊肉炖得入口即化,咖哩酱汁浓郁,味道香喷喷,一点也不辣,配上一张大大薄饼,一口咖哩,一口薄饼,让人欲罢不能。最后,饮品是mango lassi,这是一种芒果优格饮料,甜而不腻,清凉解渴,是印度菜的最佳搭档。总的来说,我在Delhi 6 Restaurant & Bar度过了一个愉快的晚上,品尝了一顿丰富的
总的来说,我在Delhi 6 Restaurant & Bar度过了一个愉快的晚上,品尝了一顿丰富的印度菜,感受了印度的风味和文化。我强烈推荐这家餐厅给喜欢印度菜的朋友,或者想尝试新口味的朋友,你一定不会失望的。