2016-10-13
随著金钟商厦丛逐步向湾仔伸延,近年湾仔日、月、星街及兰杜街一带渐渐成为饮食界新宠,大大小小的咖啡室及餐厅纷纷进驻,早前行过兰杜街见到一间新近开业的泰国餐厅,望落几有情调似足外国小店,一向钟情泰菜的笔者,遂即晚相约友人一试。餐厅走的是型格新潮路线,灯光柔和环境relax,店舖最入面的吧枱焦点汇聚,够eye-catching,入口右边放有两行party table长枱,方便一大班朋友聚会,里里外外一贯西方品味餐厅夜店风格。笔者当晚来到小店全场早已爆满,气氛热闹,如不是下午预先订座,恐防要轮候入座,平日也有这样的号召力,实在不能小窥。提起泰菜,大家可能会想起冬荫功、咖喱炒蟹等经典菜式,而笔者这个海鲜控反而第一时间会谂起“公车腩霸”(泰式生虾的泰文发音),那种鲜甜加上辣蒜的狠劲实在令人难忘。这里的泰式生虾厚厚QQ的,个人觉得应该是采用了虎虾来做刺身,不是爽口弹牙那种质感,而是有点像甜虾鲜甜带胶质的口感,点一下店家自调的泰式酸辣汁,青柠香茅加上蒜香,夹上随刺身奉上的小蒜片和辣椒丝一同入口,鲜甜冰爽,清新开胃,辣椒丝的后劲更是剌激,让人吃得过瘾,完全停不了口。跟著的是沙爹串烧拼盘,里面有齐牛肉、猪
今日来到这店吃泰菜,一来是尝新的心态,见到新近开业心痒痒一试其好与坏,二来贪其够情调气氛坐得舒适。令人意想不到的是这里的出品十分出色,先不论正宗不正宗,只谈食物质素笔者已觉得超越了很多市面上的泰国餐厅,实实在在打动了笔者的好食之心,让人喜出望外,以后不用每次食泰菜都去九龙城,在湾仔区能有间这么好味的泰国菜馆实在令人太兴奋了。