2010-03-28
Kenon家族自1892年起,在Naples开展其咖啡事业,以父传子形式,代代相传烘焙咖啡技术,并专注于咖啡销售事业,直至1962年开设公司第一间名为”Café Centrol Brasil”的咖啡店。曾到拿坡里留学的香港人与意大利友人,因为钟爱这种传统意式咖啡,在去年将这个百年咖啡品牌Kenon引入香港,并于铜锣湾耀华街开设品牌首家咖啡店Caffe Kenon。湾仔大有商场这家新店刚开业不久,室内装潢贯彻铜锣湾店的简洁明亮Cyber品味,为食客带来清新感觉,而面积方面湾仔店就大得多了。这里的店员甚至比铜锣湾店更年青,看起来更加充满朝气。顺带一提,这里是少有免加一,但又有店员提供落单和传菜服务的西餐厅。或许因为刚开业和尚未熟习款待客人的技巧,我坐(位处角落,背向收银处)了15分钟也没有店员为我落单。后来终于等到有人来了,落单(是日点了黑豚猪肉肠杂菌白汁意粉和果子Tart)之后很快就端来餐汤。蘑菇汤 – 这里的蘑菇汤跟人民公社俱乐部相比较咸,而且蘑菇香味比不上后者般香浓。不过以卖相来说,Kenon的出品却明显较佳。黑豚猪肉肠杂菌白汁意粉 – 白汁有很浓郁的芝士味,很creamy,不过偏
黑豚猪肉肠杂菌白汁意粉 – 白汁有很浓郁的芝士味,很creamy,不过偏咸。意粉稍嫌煮得不够透彻,如果再软身一点会较好。虽说有杂菌,不过杂菌香味欠奉。至于黑豚猪肉肠,只吃到一般的烟肉味,而且又硬又咸,难道这就是菜式的特色?!
果子Tart – 以士多啤梨、龙珠果、蓝霉和黑莓铺在cream tart上,卖相非常讨好。不过,当店员为我奉上点品时,竟然要我提起才去取叉子给我享用甜品(不够细心啰!) 。整件tart外皮又硬又厚,没有牛油稣香,tart内的cream不香、不软、不滑,其下的海棉蛋糕底质素,就连连锁西饼店所卖的货色都比它好。与其吃这个tart,倒不如买上述水果吃就更好。
所以就个人经验来说,此店尚有很大的改善空间!