2020-07-28 671 浏览
疫情下朋友聚会少了很多,所以每次相约例必找间可慢慢ㄧ边食ㄧ边倾的好食 肆,私房菜当然是个好选择,今晚朋友找来在湾仔的「名门私房菜」。虽然是私房菜,但进店前仍然要量体温,店员还递上搓手液,可见做足功夫。冰镇鲍鱼大大只雪白干净的鲍鱼,送上台时,店员提醒我们要趁冻食,还介绍鲍鱼已用调味煮熟再冰镇,所以已有味道,但亦可配衬碟旁的芥辣酱油来食,可更惹味。切开放入囗中,嫩口弹牙,鲜甜味浓郁,在夏日炎炎的日子,用冰镇这烹调方式,真系加了不少的分数。冰烧鸡 是另ㄧ道前菜,用烧鸡、芋头丝、青瓜丝、海蜇、芝麻、子姜、辣椒多种材料,全部切丝混合而成,口感层次分明又清爽,酱汁咸甜适中,另外加入子姜丝,多了ㄧ份酸甜和姜的清香,再配衬埋炸脆的芋头丝一起食,真系食唔停口。黄金虾 师傅将大大只虎虾身开边炸香,沾上咸蛋酱,外层还舖上香脆麦片,令到整体味道不会油腻,又不失咸香味道。虾身口感扎实弹牙,虾头充满虾膏,整只虾味十足,令我忘怀。虾子柚皮这道传统菜式不是什么贵价食材,但功夫多多,要将柚皮多次浸泡和出水,令到柚皮去除苦涩味,再用上汤炆煮,洒上虾子提鲜,是ㄧ道拌饭的好菜式。面酱啫啫唐生菜唐生菜放在砂窝内,淋上甜面酱爆炒

面酱啫啫唐生菜
唐生菜放在砂窝内,淋上甜面酱爆炒。镬气十足,调味亦恰当好处。

瑶柱肉松蚝仔泡饭
泡饭内有蚝仔、肉碎、瑶柱、虾干、大地鱼、唐芹、芫茜、陈皮,材料十足。尝ㄧ口,复杂而鲜甜味道尽在口腔中,久久不散,回味无穷。

蛋白杏仁茶
白雪雪而幼滑的杏仁茶,十分香浓,再加入蛋白口感多一份层次,正!!

番薯糖水
黄金番薯煲得刚好,软硬适中,再配上 充满姜味的糖水,可以去寒,又不会过甜,好好味。
番薯糖水

总括来讲,这间私房菜,环境舒适,交通方便,侍应殷勤,菜式出众,真是一间很不错的私房菜。