2022-11-01 423 浏览
最近湾仔利东街附近开了一间环境舒适的日本居酒屋,因为它在一楼所以比较宁静,很适合和朋友来聚会,或者可以坐吧台看师傅做菜,这里另一个特色就是有酒吧区,提供多款特色和风调酒,晚上来消遣也不错~午市有基本的套餐选择,份量其实都很大,不过我们不赶,就选择了Tasting Menu,让师傅利用当造食材,制作不同的美食给我们。🔹深海池鱼薄切第一道菜是很剔透得深海池鱼薄切,上面撒上了墨西哥辣椒粒,淋了一层日式芥末籽酸汁,池鱼口感弹牙不带油脂,酸汁刺激味蕾,但辣椒和芥末完全不会太辣,是一道很好的开胃菜。🔹赤贝大大片的赤贝刺身入口爽口又清新,因为够冰够鲜,所以不沾酱汁都很好吃,紫苏花衬搭下多了一些清新花香。🔹吞拿鱼厚厚的吞拿鱼腌过后咸香味渗透在内,上面有很香有咬口的酱油脆脆,一起吃这个咸味可以减腻,一边感受吞拿鱼的肥美和油脂,就像酱油脆饼的味道。🔹烧带子这个吃法很特别,师父会烧熟带子,上面涂上烧汁,烧汁很够风味又带甜,用很脆的紫菜包著一口吃下去,完全可以感受到带子的新鲜和饱满,大满足!🔹甘鲷立鳞烧这款立鳞烧和其他餐厅最大的不同之处,就是这个蕃茄白味增酱汁!这个酱汁有点点尼泊尔感觉,甜中带一点咖喱味,甘鲷

🔹深海池鱼薄切

🔹烧带子
烧带子

🔹甘鲷立鳞烧
甘鲷立鳞烧

这款立鳞烧和其他餐厅最大的不同之处,就是这个蕃茄白味增酱汁!这个酱汁有点点尼泊尔感觉,甜中带一点咖喱味,甘鲷外层炸到非常酥脆,盐香够自然,鱼肉很嫩滑清甜,点一点酱汁吃可以减腻,满足之余依然可以继续吃下去,枝豆的蜜味也很强烈呢~

🔹石垣贝寿司
师傅拍一下石垣贝让它收缩,口感更实在,寿司米饭有酱汁,所以不用额外点酱油,作为第一件寿司,弹牙清新的味道很不错。

🔹油甘鱼腩寿司
上面加了一球柚子胡椒来丰富味道,这个香辣可以中和油甘鱼腩的油脂,用来捏寿司的芥末和柚子胡椒刺相对搭配,是令人满足的味道。

🔹右口鱼边寿司
右口鱼边寿司

寿司中我最爱这款,右口鱼边烧到好香,爆出的油脂让寿司闪闪生辉,焦香的味道一直飘溢,右口鱼边入口即溶,有惊喜!

🔹海胆寿司
海胆寿司

我喜欢这个menu的食物安排总是清淡浓郁互相交替,新鲜饱满的海胆和咸咸的酱油寿司饭丰富了味蕾,海胆够新鲜,恰到好处。

🔹吞拿鱼腩手卷
吞拿鱼腩手卷

吃到一半师父突然卷了一个小巧的手卷给我吃,原来是绵密的吞拿鱼腩夹著银鳕鱼干,咬下去的时候吞拿鱼比想像中清新,最特别是有平常佐酒的银鳕鱼肝增加口感,中间有少少芥末令味道更强烈,味道算是搭的。

🔹豆腐清酒雪糕
豆腐清酒雪糕

甜品非常可爱,用可爱的熊熊威化饼夹住一球豆腐清酒雪糕,上面有新鲜士多啤梨粒增加酸酸甜甜的味道,入口的时候sake的浓郁之味实在有惊喜,豆腐提供绵密口感,加上奶味都很足够,威化饼超脆,很满足!

饮品方面,我推荐大家可以试一试Golden Luna, Ozatini,前者是烧酌加茉莉花,味道清新有点回甘,加上不太甜,我自己比较喜欢;如果怕酒味重Ozatini的巨峰果香浓郁,有点像mocktail非常容易入口,喜欢偏甜的话可以选择这杯~我自己则选择了我最爱的菠萝mojito,这杯的紫苏味很强烈,能喝到菠萝味却不会太甜,算是很清新的调酒,如果下午来用餐也是一个不错chill chill的配搭呢~
深海池鱼薄切
吞拿鱼