一个寒冷的晚上,完成了一整天的活动,于湾仔的横街窄巷中,吃一碗幸屋拉面。楼面姐姐非常好客,给了我们一杯热水及煎茶包,饮了一啖热茶,整个人马上䁔起来。先来一个小食,要了汁煮牛脷。牛脷是日式炆煮,非常腍滑不硬,味道不会太浓太咸,清新香浓。选了最基本的金武士($78),即博多系猪骨汤。配料的叉烧并豚角,非常出色,肉脂充足,松化肉滑,腌料味美。汤底浓度刚好,面条可硬一点点更好。酱油蛋入味,徧甜。我则点了限定王,今天是鳗鱼沾面。鳗鱼烧得香脆,肉质弹牙。面条沾上了浓鱼汤,味道立即吸进面条之中。店家还提供我最爱的 Suntory Premium Melt's,很想饮,但今日有点病,要等下次来的时候再试。
金武士
限定王