2017-09-14
又是与闰蜜相聚的时间,今次特意来到小学同学开的酒吧,一于来个宵夜聚会。餐厅位于湾仔OZO酒店对面,地点就近金钟PP3出口,非常方便。这间泰式餐厅面积也颇大,大约可以容纳50人开派对,有五张四人枱,还有一张超大长形高枱,餐厅装修简单但典雅,白色的墙身配合榉木色的家私,餐厅门口位有落地玻璃,下午时分有阳光渗入,令客人感觉舒服。看着餐牌款式众多,餐厅现正推广冬阴公特级牛颈脊火锅$188,冬阴公海鲜火锅$228,生蚝六只配红/白酒套餐$98,泰式古法炒辣蟹$368,其余单点价钱由$62至$188不等。见到今期生蚝套餐是澳洲蚝,仲要用养殖的Coffin Bay,我当然不会错过了。最后我们点了两份生蚝共十二只配白酒两大杯$98x2,泰式椒盐鱿鱼圈$88,半打泰式咖哩猪鸡串烧拼盘$88。享受著轻快的歌曲,两大杯白酒和生蚝先上枱,吃东西应由淡味到浓味,这更能尝到蚝味的层次感,店员先献上十二只生蚝再送上其余的炸野。当香港是炎炎夏日之时,正是澳洲的冬天,生蚝正处于当造季节,我喜欢澳洲Coffin Bay生蚝入口有清新海水味浓兼带海草味,味道鲜美,质感爽脆,裙边特别爽口,蚝身又大只,价钱又抵食。其后店员送上
其后店员送上泰式椒盐鱿鱼圈,份量十足,数一数差不多廿个圈圈;鱿鱼鲜味,口感弹牙,而酥炸粉非常香脆,加上椒盐炒香后,滋味十足;再配上蜜糖味重的甜酸酱,令整体再提升一个点,推介!
不经不觉半打泰式咖哩猪鸡串烧拼盘亦上枱,猪和鸡肉烧烤时间掌握恰到好处,肉质口感松软,味道简单调味再烧香;而我大爱这个咖哩味道,味带甜又味浓的咖哩酱,不爱辣的我劲like!
就这样渡过了一个非常满足的晚上⋯