2017-09-05
曾经的青春,总是让人眷恋,我们再不能像之前一样任意挥霍光阴,要学懂呵护自己,每天保持著健康的身体。不知道是天气的关系,还是心情的影响,吃素的日子越来越多,最近又发现湾仔一间素食小店,真好!由湾仔玩具街直行再转右,有一条小巷名叫麦加力歌街,这里开了几间小餐厅,其中一间名叫素食主意,顾名思义这里最出名的是素菜意粉。门口铺满了绿油油的装饰,小店面积不算大,只有六张四人枱,餐厅主色用了白色的餐枱和绿色的圆凳,还有绿油油的招牌,感觉置身于草原吃着晚餐。看着手写的大餐牌非常吸引,包括有小食,沙律,汤类,意粉,饭,土耳其卷,甜品及饮品可供选择,价钱由$35至$68不等。凡于中午11:30至下午2:30,可加$9享用汤或者半价购买饮品。最后我们点了一份福建烩饭$50,白汁菠菜粟米意粉$52,榄菜素肉松四季豆饭$48,饮品桂圆红枣茶$14,冻美式柠檬水$14,南瓜汤$25,牛蒡雪耳茶树菇栗子汤$25,纽约芝士蛋糕$28。首先桂圆红枣茶和冻美式柠檬水先上枱,桂圆红枣茶只是简单用茶包冲泡,味道不算香浓,不太吸引;反而冻饮美式柠檬水简单入味,清凉解渴。南瓜汤和牛蒡雪耳茶树菇栗子汤亦上枱,口感顺滑的南瓜汤,非常
真好!
南瓜汤和牛蒡雪耳茶树菇栗子汤亦上枱,口感顺滑的南瓜汤,非常香甜可口;而牛蒡雪耳茶树菇栗子汤则香浓美味,牛蒡,红萝卜,南北杏,茶树菇和栗子的味道平分秋色,明显真材实料。
色彩缤纷的福建烩饭,材料包括素蟹柳,翠玉瓜粒,红萝卜粒,蘑菇粒,粟米粒,配合素蚝油炒香,可惜白饭太硬,献汁也太少,不太吸引。
非常足料的榄菜素肉松四季豆饭,四季豆新鲜爽口,再配合野味的榄菜和素肉松炒香,简直是无懈可击;可惜是糙米饭口感同样偏硬,令整体吸引力下降。
最吸引著我的,一定是这份白汁菠菜粟米意粉,意粉软硬适中,口感弹牙;粟米够爽口;菠菜新鲜嫩绿;而白汁味道特别,有点Wasabi感觉但又不辣,完全吸引着我的味蕾,而且份量饱肚,物超所值。
最后当然少不了到甜品时间,这件纽约芝士蛋糕虽没有酒店的水准,也不及甜品店的新鲜制造,但仍有香浓的芝士味道,值得一试。
慢慢享受着这份晚餐,就让这一刻继续为人生留下美好的一页。宠爱自己才是最重要,你明白吗?