2022-11-11
下班和朋友慕名来吃位于湾仔的正宗顺德私房菜。餐厅地理位置非常方便,从湾仔地铁站A3出口出来走几百米见到有栋大楼门牌写著湾仔道83号,进去坐电梯上二楼就是餐厅。点餐的时候由于餐牌上的菜品非常多,和朋友选来选去样样都想吃,于是询问店员有什么推荐,最后我们点了几样店员给我们推荐的餐厅招牌菜:杏汁炖白肺汤店员推荐前还特意问我们吃不吃内脏,我和朋友都吃所以给我们推荐了这个炖汤。汤汁非常浓郁,每一口都非常香甜,白肺很嫩,每碗汤里面的材料都非常足,十分推荐!冰镇鲍鱼鲍鱼个头很大,一口咬下去非常弹牙,是新鲜鲍鱼的口感!配上店里秘制的烧汁芥辣酱,酸酸甜甜又带有一点点芥末的微辣感非常惹味好吃!黄金虾用的是大虾裹上咸蛋黄和燕麦片,一口咬下去外酥内嫩简直太爱了。就连裹在外面的燕麦都被我们全部吃掉。煎酿鲮鱼非常有特色的一道菜,端上桌以为是一整条鱼,夹起一块才发现里面是鱼蓉,味道本身已经非常鲜甜,再搭配浇上的烧汁口感更浓郁。生炒腊味糯米饭份量很大用料十足,甜甜咸咸的味道,每一口口感都非常丰富,糯米软硬也恰到好处,好吃到停不下来。最后我们还点了一份青菜和一个甜品,甜品也是现做的蛋白杏仁茶也很好喝。总体来说从菜品到甜
杏汁炖白肺汤
冰镇鲍鱼
黄金虾
煎酿鲮鱼
生炒腊味糯米饭
总体来说从菜品到甜品都非常有水准!不愧是经营了二三十年的正宗私房菜!值得推荐