2018-02-03
永华面家是湾仔区的老字号,比我更早出世曾获米芝美誉,以传统竹升云吞面闻名。是晚在演艺学院欣赏完著名歌舞剧«Cats»后,已是晚上十一时,以音乐慰藉心灵后,当然也要安慰一下早已咕咕响的肚子。店内装潢古色古香,今日一试「玉液银丝」是否当之无愧。除了面食外,还有滋润糖水如桑寄生莲子茶、银杏腐竹鸡蛋、桂花莲子羹等。不过价钱有点离地,双拼面食竟然索价$68 !捞面更要$80! 但天价仍无损食客品尝传统美食的雅兴,宵夜时份依然坐满食客。跟香港其他有名气老店一样,侍应姨姨们的态度不太友善,面无笑容,确实扣分点了云吞根腩面 $68一看汤底颜色便知道是真材实料熬制的高汤,味道浓郁带点黏稠感,略嫌过咸。这里的面条是竹升手擀的,口感比起一般的更加实在弹牙,师傅煮面时间控制得刚刚好,是我喜欢的韧度胆粗粗要求姨姨提供葱花,幸好没有被白眼配料份量意外地多! 牛根牛腩够淋入味,鲜虾云吞按传统做法放左最底下,竟然有五粒云吞! 味道也不差,吃得很满足虽然永华的面食质素有一定水准,传统手制竹升面有其珍贵价值,可惜价钱会令一般人有所却步,不过服务态度是可以首先改善的。
店内装潢古色古香,今日一试「玉液银丝」是否当之无愧。