2023-08-21
𓄵 𓄵湾仔船街有一家非常有气氛的意式小馆 Trattoria Kagawa by Mihara,室内户外座位都有。有品位的装修,主打意日fusion菜式。昏黄的灯光配上轻音乐,挑了靠窗的二人桌,先来一杯白酒,宛如意大利小餐馆的氛围。𓂁 Fettucine Uni Carbonara $258必点招牌菜!意面弹牙挂汁,海胆汁偏咸香惹味,配合起来更突显海胆的鲜甜。无可挑剔。𓂁 Baked cheese and beef tripe in tomato sauce $98私心推介。炖牛肚是非常著名的意大利菜,偏偏在香港不常见。今次有机会吃到当然立刻点菜。炖得软腍的牛肚加上惹味芝士,香气扑鼻。还附上面包蘸点茄汁,开胃得一口接一口吃光!𓂁 Mussels in white wine broth $158一看见白酒忌廉汁青口,我便毫无抵抗力。这里份量算多,一大锅的,而且青口鲜甜无腥味,很好吃。𓂁 Matcha crème brûlée $68抹茶 crème brûlée 比平常的 crème brûlée 甜度降了一点,还多了一点茶香,反正就对我口味。𓂁 Chandonnay $78/杯Chan
𓄵 𓄵
𓂁 Matcha crème brûlée $68
𓂁 Chandonnay $78/杯
Chandonnay算是比较轻淡的白酒,果香味浓,配上海胆意面更能带出其鲜甜。
首次到访 Trattoria Kagawa 十分惊喜。
高质素的菜式、浪漫的氛围都令人印象深刻。
值得一提还有座位的配置:喜欢和厨师互动的可选吧枱位置;喜欢二人世界的有靠窗二人枱;等天气凉一点可选室外座位;三五知己追求私隐度高还可预订房间。
非常周到,值得到访。