2017-11-19 2162 浏览
今晚来到湾仔兰杜街同友人庆祝生日, 食餐生日饭, 不过对我来说星街我就比较熟悉, 但要走过几条街后的这里 (虽然这里有一间非常出名食鸡扒嘅地方) , 但还是想不到这里有一间食泰国菜的餐厅, 还真是没有特色. 现在大约七点多的时间, 但是我想说到八点时已经坐无虚席, 而且有大部分是外国人来吃 (原来外国人是多么的喜欢吃泰国菜啊~~~) 先来个泰式柚子沙律(HKD88), 泰式甜酸酱偏辣, 但配上带酸的柚子, 令我整个沙律都非常开胃惹味, 也带出泰国菜的主旨 - 酸同辣的平衡. 冬阴功加特级牛肩脊 (HKD188), 老实说, 这个冬阴公我就觉得比较酸, 辣度是香港人的 辣 (即不太辣啦~~) , 但是我的友人就非常欣赏这个酸度的冬阴功, 所以吃完这个牛肩脊后(牛肩脊非常肉厚, 肌理分明), 这位朋友就学掉了整煲冬阴功 这个是事日之选 - 三味蟹 (HKD336), 最吸睛的当然是大大只肉质鲜嫩又弹牙的蟹钳啦, 我同生日朋友当然第一时间抢了这个蟹钳来吃, 正!! 而另外一个蟹肉炒蛋白, 配上蒜蓉包, 味道竟然是非常搭配, 蟹肉蛋白比较清淡, 但是这个蟹肉蛋白的滑溜感配

这个是事日之选 - 三味蟹 (HKD336), 最吸睛的当然是大大只肉质鲜嫩又弹牙的蟹钳啦, 我同生日朋友当然第一时间抢了这个蟹钳来吃, 正!! 而另外一个蟹肉炒蛋白, 配上蒜蓉包, 味道竟然是非常搭配, 蟹肉蛋白比较清淡, 但是这个蟹肉蛋白的滑溜感配上香脆味浓的蒜蓉包, 竟然擦出火花的说~
而最正宗的当然是咖哩蟹啦, 不过我们没有叫到饭一来配这个咖哩, 所以许多咖哩汁都浪费掉了

另一惊喜是正宗泰式生菜包 (HKD116) , 因为肉碎非常 Juicy, 同平时比较干身的肉碎不太相同, 加上用上麻辣汁来调配这个肉碎泰式生菜包, 非常惹味好吃

而这个菠萝炒饭 (HKD88), 大大碟, 而且配料超多, 好多菠萝肉及鲜虾, 非常抵吃.

这个榴梿沙冰 (HKD36) 冇得输, 因为朋友饮完一啖后饮, 在讲嘢时我同对面的朋友都忍不住高呼一声, 好鬼臭呀~~但我的朋友就饮得津津有味, 加上是用榴梿肉搅碎制成的沙冰, 所以这个沙冰质感非常十足.

最后当然要叫一个芒果糯米饭 (HKD88), 才真是有一个圆满的结束, 糯米饭上桌时还是温热的 (朋友就觉得很奇怪为什么是热的, 但是我想讲真正的正宗泰国芒果糯米饭, 一定是温热的才是最正宗最好吃, 而香港大部分也是当冻甜品, 这个是错误的做法, 不过anyway啦, 不正宗的反而当为正宗, 最紧要客人食得开心嘛)

想不到在这湾仔的横街小巷里, 都有出色的泰国菜啊~
2017-11-14
  • 三味蟹