2008-06-16
朋友口中告知叙榕轩早茶的点心十分高水准,极力推介我一试,但对于我这个新界人,又怎会专程早起来回花上几十元车资往湾仔饮早茶呢!但最近适逢某星期六的清晨,因事需往湾仔走一趟,到十时左右就争取机会和家人往叙榕轩来一个早餐加午餐的早茶,此店环境倒不错,装修有点九十年代的海鲜酒家模样,和太太两人点选了流沙奶皇饱、上汤鲜竹卷、姜葱牛柏叶、千丝荸荠夹和净肠粉共五款点心,而当中的上汤鲜竹卷用上汤浸住,再用西兰花伴边蒸,比起以往食开打蚝油芡汁的鲜竹卷为好吃,但那自称上汤的汤底只有鸡汤味,欠缺了上汤独有的金华火腿香,肠粉散发阵阵的粘米香,千丝荸荠夹有点像我们平时吃开的萝卜丝酥饼,只是内里的馅料用马蹄去代替萝卜,姜葱牛柏叶就千家都是一样,无什么突出之处,但吃流沙奶皇饱时要小心烫咀,事关一咬穿饱面,内里的奶王馅就如岩浆般流出,一不留神就很容易犯上火险。此店小点$16、中点$20、大点$25和顶、厨及味点$35,又设餐前小食$10,而茶钱又分为:早$6、午及晚$10,而早茶设有大、中、小点半价优惠,我们俩人五款点心加茶钱共吃了$145,虽有半价优惠,但都觉得略贵了一点,只不过总算系酒店内的中菜厅,而且水准唔错,
此店小点$16、中点$20、大点$25和顶、厨及味点$35,又设餐前小食$10,而茶钱又分为:早$6、午及晚$10,而早茶设有大、中、小点半价优惠,我们俩人五款点心加茶钱共吃了$145,虽有半价优惠,但都觉得略贵了一点,只不过总算系酒店内的中菜厅,而且水准唔错,贵都不妨值得一试。