2023-05-24 746 浏览
MM爸最近经常出差难得这个星期他终于在香港我们可以共进午餐当然要吃好的🇮🇹在湾仔找到一家很有情调的高质意大利餐厅餐厅非常宽敞开扬而且楼底很高,有充足的空间感装潢走高档路线,天花吊著水晶吊灯最特别是餐厅前方的大萤幕播放着罗马街头的影片背景音乐🎵也是意大利🇮🇹歌曲蕉妈整个感觉就像去了意大利街头闲游真的令人心情非常放松🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻服务员先上面包和南瓜汤,面包🍞篮子内有三款松脆可口的意大利面包,每一款味道略有不同,一篮面包已有三种享受😌除了配橄榄油和黑醋,蕉妈也喜欢把面包沾上浓郁的南瓜汤来吃😍🫶餐厅刚巧庆祝开业一周年🫶🇮🇹午餐特别提供丰富的意大利前菜,大家可以自助形式品尝多款美食,包括🔸莎乐美肠 (Salami Milano)🔹帕尔马火腿及蜜瓜(Parma & Melon)🔸多款不同口味和口感的芝士🧀️🔹八爪鱼沙律、烤茄子、烤青瓜、腌制红白萝卜、多款沙律菜🔸浓浓烟熏味的三文鱼🔹还有阿拉斯加长脚蟹的冷盘😍❗️选择真的非常多,非常丰富❗️吃前菜已经吃饱了😆❇️主菜方面,我们选了【Chargrilled Grass Fed Natural Argentinian Premium Beef Sir
MM爸最近经常出差
难得这个星期他终于在香港
我们可以共进午餐当然要吃好的🇮🇹
在湾仔找到一家很有情调的高质意大利餐厅
餐厅非常宽敞开扬
而且楼底很高,有充足的空间感
装潢走高档路线,天花吊著水晶吊灯
最特别是餐厅前方的大萤幕
播放着罗马街头的影片
背景音乐🎵也是意大利🇮🇹歌曲

蕉妈整个感觉就像去了意大利街头闲游
真的令人心情非常放松

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
服务员先上面包和南瓜汤,
面包🍞篮子内有三款松脆可口的
意大利面包,每一款味道略有不同,
一篮面包已有三种享受😌
除了配橄榄油和黑醋,
蕉妈也喜欢把面包沾上浓郁的南瓜汤来吃😍

🫶餐厅刚巧庆祝开业一周年🫶🇮🇹
🔸莎乐美肠 (Salami Milano)
🔹帕尔马火腿及蜜瓜(Parma & Melon)
🔸多款不同口味和口感的芝士🧀️
🔹八爪鱼沙律、烤茄子、烤青瓜、腌制红白萝卜、多款沙律菜
🔸浓浓烟熏味的三文鱼
🔹还有阿拉斯加长脚蟹的冷盘😍❗️
自助意式前菜

选择真的非常多,非常丰富❗️吃前菜已经吃饱了😆

❇️主菜方面,我们选了【Chargrilled Grass Fed Natural Argentinian Premium Beef Sirloin with Porcini Mushrooms Sauce】($428)

和【Tagliolini with Black Summer Truffle】($448)

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
为了品尝不同味道,我和MM爸一起分享两款主菜。主厨👨‍🍳看见我们想先吃牛扒,马上提醒我们应该先吃黑松露意粉。因为意大利鸟巢面(Tagliolini)凉了会黐成一团。幸好主厨提醒🔔我们这小贴士,我们马上改吃黑松露鸟巢面。

侍应上菜前,我们看见大厨👨‍🍳灵巧地用磨刀刮下新鲜黑松露洒在鸟巢面上,一显大厨真功夫。鸟巢面有浓浓的蛋香味,加上新鲜黑松露的清香味道,味道一流,吃不停口。

高质牛扒🥩火候控制得恰到好处,外皮煎得香脆,肉质鲜嫩多汁,而且上菜前已经切好,方便客人品尝😎

除了主厨Chef Paolo Monti是意大利人
其他服务员也是意大利人
不停为我们加水,给我们用来分享食物的碟子也是热的
服务非常殷勤,值得一赞
我们临走时,主厨👨‍🍳还跟我们道别🥰

🔔大家不妨来这家意大利🇮🇹餐厅感受一下意大利风情,品尝正宗的意大利菜🥰

AMA Ristorante by The Amatricianist (湾仔)
湾仔庄士敦道208号 208 JOHNSTON25楼
自助意式前菜