2017-09-02
王子怀念着鲗鱼涌吃过的肥牛汤乌冬,于是我带他们到湾仔分店再来朝圣一番。湾仔分店位于跑马地电车路,鹅颈桥十字路口,湾仔旧有Neway旁边,非常方便。餐厅的大门用了日本式半透明躺门,这里装修简洁,餐厅面积也颇大,木色的餐枱和椅子大约有10张四人枱;服务员态度亲切有善,值得一赞。看着熟悉的下午茶餐牌,有六款可供选择,价钱一律$45包热饮,但留意全店最低消费每位$50;而餐厅亦添加了一张可以自选汤底及配料的餐单,像是豪华车仔面一样;而我却被一份海胆汤饭相片深深吸引着,所以今天决意豪吃一番。最后我们点了一份下午茶餐杂菇炒肥牛汤乌冬配猪骨汤$45配热饮;一份海胆汤饭$138;一份自选面餐:稻庭手打乌冬$36包括海带黄菜京葱,自选汤底自家制猪骨汤或者地狱猪骨汤,而我选了鲷鱼浓汤加$5,木耳丝加$6,花胶两件加$15,象拔蚌三件加$12,一共$74配热滴漏奶茶。大约10分钟,猪骨汤杂菌炒牛肉乌冬先上枱,超级大碟的炒肥牛认真夸张,他不但有外在美,也非常有内在美,不至于入口即溶,但肥牛鲜嫩可口,实在无懈可击,冬菇丝再配合牛肉的献汁一起炒,非常野味,极力推介。另外我的象拔蚌花胶木耳丝鲷鱼汤乌冬亦上枱,可惜鲷
另外我的象拔蚌花胶木耳丝鲷鱼汤乌冬亦上枱,可惜鲷鱼汤没有北角店的浓郁鱼汤味,味道偏咸,坦白说有点失望;娃娃菜和木耳丝新鲜爽口;
象拔蚌口感爽口弹牙,味道与鱼汤非常合拍,值得一试;花胶明显调味煮至淋身,味道香甜,质地柔滑,物超所值;
至于乌冬面质软硬适中,薄身通透,口感软弹烟靭好味,分量十足,非常饱肚,十个赞。
最热切期待的海胆汤饭终于上枱,亦是鲷鱼店近半年的主打,特别在他用铁锅送上,再用火一直保持温度,这回他算是热辣辣的表表者。
不得不赞的一份巨型海胆,由于我怕海胆变热,所以我先把他们放上碗,海胆口感软滑,味道鲜甜,分量是我像吃了一版海胆刺身,物超所值;
汤饭一向是我的至爱,米饭粒粒分明,配合香浓的鱼汤,汤饭入味,可能是我吃得太慢的关系,又或是火一边蒸发水份,最尾越吃越咸,有点可惜,但是整体上也不错。
就是这样,我们渡过了一个有惊无险的8号风球,舒服地享受着一份下午茶餐。简单,便是幸福!