2014-01-13
Gelare这个澳洲的雪糕品牌在香港知名度没其他品牌高,从前它开在旺角家乐坊还好,后来不知怎的搬到新蒲岗交通不便的Mikiki商场来,人流想必自然减少。不过店也不是没法子吸引客人的,逢星期二它的窝夫便会以半价发售。是日来到附近,刚好想起有星期二优惠,便二话不说的来了吃雪糕窝夫。它就在Mikiki商场面向景福街的一个舖位,虽说是属商场的一部分,但跟商场没有直接往来的通道。甫进店迎面就是一股蜜糖牛油跟咖啡混合而成的香气,劲度媲美Holly Brown。我们就是冲著这个优惠而来的!先来点咸食,Gelare's Big Breakfast($78),本可加$10成套餐配一杯$27的饮品,但我和朋友都没喝咖啡的打算,故没有转套餐。这份全日早餐十分丰富,内容包括烟肉、火腿、香肠、炒蛋、蘑菇、烤蕃茄、茄汁豆、粟米粒、烟三文鱼、沙律生菜及多士。而且水准不马虎,烟肉煎得香脆,火腿厚度足,香肠微焦,炒蛋滑嫩。不是特别的好吃,但这个价钱来说外边实难找到如此的一个全日早餐。窝夫小的一客正价$32,大的则是$42。小的就是一指型长条般的,大的当然较划算。加配雪糕的话第一球是$18,第二球是$10,加酱的话再加$
坦白说雪糕的质感不是太合我口味(Movenpick忠实粉丝Yeah!),但窝夫做得甚出色,加上星期二的半价优惠,绝对值得走来吃窝夫。另还有单点雪糕及新地等甜点。除了全日早餐外店还有热狗等咸食,想在此解决一餐也是可以的。推介给喜欢窝夫的朋友。