在香港泰菜店一直都约开越多,但令人回味的却寥寥无几,这间位于耀华街商业区巷弄里的百乐中心二楼就有一间,气味充满泰国气息,食物又别具特色的【Milu Thai】,精心料理的正宗泰式风味火焰烧鸡,摆盘抢眼霸气,大大满足了视觉与味蕾,让许多人念念不忘,一试便喜欢。【Milu Thai】环境设计上,运用了涂鸦风格,由门面的logo都足以见到涂鸦风,内里以泼水节及当地街道特色为主题,营造出休闲舒适的气氛。碟子上有优雅的绿叶油画,而且细心留意会见到每张枱上的牙韱筒是用代表泰国的莲花器皿盛著。餐厅菜式店员说以全泰国师傅团队制作,务求保留传统味道。呢度想以创新与传统的结合,成就了玩在的招牌菜。「咖哩三重奏、火焰烧鸡、干冰生虾刺身、爆炸炒蟹、鲜柠檬肉碎明炉乌头、泰式蛋包金边粉」。🔹蒜蓉牛油鸡翼 $68上桌时新鲜热辣香气扑鼻,将鸡翼炸到香脆,再用牛油、蒜蓉炒香,牛油渗入外皮后超级香口!牛油油味好重相信落了很多。成件事够邪恶但我超钟意, 而入面既鸡肉香嫩而多汁, 好唔错的鸡翼!🔹生菜肉碎包 $88在闷热的天气下,吃一份酸酸辣辣的泰式生菜肉碎包,定能精神一振。以生鲜生菜包著肉碎同吃,口感清爽又惹味,肉碎香香辣

🔹蒜蓉牛油鸡翼 $68
蒜蓉牛油鸡翼

🔹生菜肉碎包 $88
在闷热的天气下,吃一份酸酸辣辣的泰式生菜肉碎包,定能精神一振。以生鲜生菜包著肉碎同吃,口感清爽又惹味,肉碎香香辣辣,又唔会太干,虽然辣辣地,但就好开胃。

生菜肉碎包

果然去到边都会有朋友会点生菜肉碎包呢。

🔹青咖喱软壳蟹 $158
钟意食软壳蟹,又中意食咖喱,可以试吓呢个青咖喱喇,明火上桌,所以一直食也会暖暖的,内里有很多款蔬菜,软壳蟹两大只,软壳蟹金黄但食落不算酥脆,量够多而主角青咖哩椰奶味香,唔辣!
青咖喱软壳蟹

送上四小件蒜蓉多士!蒜蓉包都做得有心机,蒜蓉味够香,面包四四方方沾酱方便又容易。

青咖喱软壳蟹

一开始以为四小件蒜蓉多士不够吃,就加点了香煎薄饼。
🔹香煎薄饼 $38
谁不知,太多了,薄饼加面包好饱肚,虽说蘸上青咖喱食真的不错。加上蔬菜配料吃好丰富!
香煎薄饼

🔹泰式火焰烧鸡 $198
系呢度既Top1王牌,香港西式餐厅多,要突围而出,除了味道,卖相都不容忽视。餐厅呢一道烧鸡,用铁板上枱,再于客人面前点火燃烧。精彩的火焰上菜秀开始。燃烧的火焰中嗤嗤作响的炙烧声。

泰式火焰烧鸡

效果好吸引,蓝蓝的火焰包围着鸡身,视觉上就系咁啦,记得打卡食先,味道上烧鸡用泰国香料腌了一整日,够哂入味。口感就系肉身好够嫩,响和油脂肉香,体验多重味道的享受。卖相又吸睛,味道质感水准亦不错。个量三个人食都饱肚有余。所以都几推介呢一款呀。闲时来点新意思又不是不防一件好事呢。

🔹飞天椰菜苗 $88
泰国驰名嘅菜式之一,每次我食泰国菜,如果有椰菜苗,一定会嗌,不过今次食物份量比想像中少,咁好食多一点就好了。
飞天椰菜苗

飞天唔系指紧佢嘅菜嘅调味料,而系指紧厨师用大火快炒完之后,飞既手势去对面街俾侍应接住。用上干马拉盏调味加上餐厅的强劲炉火,获气足够,食落又入味!炒得不错!

环境上很舒服可能是因为在墙身涂鸦喷画,感觉活力朝气。进食时心情受了影响所以吃得特别开胃呢。这顿饭饱到走不动喔!铜锣湾的泰菜店就这家令我留下深刻印象呢,下次再见【Milu Thai】
蒜蓉牛油鸡翼
香煎薄饼